制作 : Cressida Cowell  相良 倫子  陶浪 亜希
  • 小峰書店 (2011年3月1日発売)

ヒックとドラゴン〈8〉樹海の決戦 (How to Train Your Dragon (Japanese))の感想・レビュー・書評

• あの魔女が、アルビンのお母さんだったのが、びっくりしました。

• ヤジュウ族に捕まり、ドラゴンとの約束、アルビンとの宿命など、ラストへ繋がるエピソードが次々明らかに。
    次が気になる終わり方になってきた。

• ヤジュウ旅に捕まったヒックが逃げるところがかっこ良かった

• 樹海の決戦

• すべては、この島で起きた。

ゴーストリーが、チェスをやっているときに、自分の息子に裏切られたのも。
    息子の血が、大理石に飛びちったのも。
    百万本のろうそくが燃えているかのように、町全体が炎に包まれたのも。
    剣と剣がするどい音で交わったのも。
    港が、死体で埋めつくされ、海が血で真っ赤に染まったのも。

ゴーストリーは傷つき、傾いた小舟に乗って、けがをしたオオカミのように〈ゼツボウ島〉へと向かった。
    命をかけて手にした夢が、煙のようにはかなく消えていく。
    ゴーストリーは二度と故郷へはもどってこなかった。

こうして、西の荒野の王は姿を消した。
    王座は失われ、チェスの駒は海に散り、ストームブレードは埋められた。
    王国は崩壊し、ふたたび小さな部族たちが、いがみあうようになった。

だが、この島が、ゴーストリーの王国の中心だったことはまちがいない。
    イバラがからみあう大地の上をワシが舞っていた島だ。
    いまは、黒い崖にぱっくりと開いた洞窟に波が寄せては返し、人間の悲鳴にも似た音が聞こえるだけだ。

クレシッダ・コーウェルの作品

クレシッダ コー...

ヒックとドラゴン〈8〉樹海の決戦 (How to Train Your Dragon (Japanese))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヒックとドラゴン〈8〉樹海の決戦 (How to Train Your Dragon (Japanese))を本棚に「積読」で登録しているひと

ヒックとドラゴン〈8〉樹海の決戦 (How to Train Your Dragon (Japanese))はこんな本です