• 小峰書店 (2012年7月1日発売)

恐竜トリケラトプスとウミガメのしま―カルカロドントサウルスとたたかうまき (恐竜だいぼうけん)の感想・レビュー・書評

• 恐竜好きの息子に。
    なかなか恐竜メインの絵本でシリーズはないかなと。少しだけ迷路もあって、カタカナ盛りだくさんで重宝してます。

• 2014.7 市立図書館

息子のお気に入りシリーズ。

• Rくんの最近のブーム、恐竜。

トリケラトプスのお父さんビッグホーンと、息子のリトルホーンが、うみがめの卵を守るため、カルカロドントサウルスと戦うお話。

3度ほどリピートしました。
    恐竜の名前を読むのが難しい・・・。

• いつもうしろに解説のページがあったのに、これはなかった

黒川みつひろの作品

恐竜トリケラトプスとウミガメのしま―カルカロドントサウルスとたたかうまき (恐竜だいぼうけん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恐竜トリケラトプスとウミガメのしま―カルカロドントサウルスとたたかうまき (恐竜だいぼうけん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恐竜トリケラトプスとウミガメのしま―カルカロドントサウルスとたたかうまき (恐竜だいぼうけん)の作品紹介

恐竜トリケラトプスの子リトルホーンが活躍する「恐竜だいぼうけん」シリーズの第一弾。トリケラトプスとプテラノドンは、カルカロドントサウルスからアーケロンのたまごをたすけることができるのか?たたかえトリケラトプス!

恐竜トリケラトプスとウミガメのしま―カルカロドントサウルスとたたかうまき (恐竜だいぼうけん)はこんな本です