制作 : ジーニアスファクトリー  ジーニアスファクトリー
  • ごま書房新社 (2010年5月28日発売)

あなたのビジネスを10倍加速させる!『実践twitterマーケティング』―ツイッターを売上げにつなげる教科書の感想・レビュー・書評

• 読書状況に、「書いた本」ってないですね(笑)。
    ツイッターをビジネスに活かして利益を得る方法について、わかりやすく書かせていただきました。

• Twitterを使ってビジネスの売上をアップさせるための方法論が詳しく書いてあり、非常に参考になった。

• 新しいマーケティングツールの勉強をして、時代に乗っていかないと!!

• 好感度構築のツイート6類型。
    1.プレイズ(褒める)
    2.サンクス(感謝)
    3.レスポンス(反応)
    4.ラポール(親近感)
    5.ユーモア(面白さ)
    6.インフォーム(知らせる)

コンサルタントが書いただけあって、PREPに忠実で、ポイントが分かりやすくてGOOD!
    内容は、基礎~中級者向けで、タイトル通り実践的。中小企業や個人事業主に、ピッタリの内容です。

• twitterをビジネスでどう使うか書かれた本。
    初心者向けでありながら、botを使ったつぶやきの手法など中級者でも参考になるようなことも書かれていたので☆4つ

• こちらに書評を書きました。

野口洋一の作品

あなたのビジネスを10倍加速させる!『実践twitterマーケティング』―ツイッターを売上げにつなげる教科書を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたのビジネスを10倍加速させる!『実践twitterマーケティング』―ツイッターを売上げにつなげる教科書を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたのビジネスを10倍加速させる!『実践twitterマーケティング』―ツイッターを売上げにつなげる教科書を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたのビジネスを10倍加速させる!『実践twitterマーケティング』―ツイッターを売上げにつなげる教科書はこんな本です