著者 : 菅谷信一
制作 : 鈴木 将司
  • ごま書房新社 (2010年10月26日発売)

ネット経営逆転の法則 〜超アナログの元暴走族・工務店社長がホームページで5億稼いだ〜の感想・レビュー・書評

• 300件以上の企業ホームページ制作を手がけてきた著者が、閲覧者に魅力を伝えるためのホームページの作り方のエッセンスをまとめた良書

正直装丁の写真が胡散臭過ぎたので、ほとんど期待せずに読んだが、内容はビジョナリー・カンパニーを彷彿とさせるような大切なポイントがしっかり押さえられてて非常に参考になった

これからあらゆる業界で良質なコンテンツが大切になってくると思うので、この本に書かれてる内容はどんな業界でも応用できると思う

• たいして面白くなかった。

• 取引上、電子メールを利用するくらいしか、ITとの接点を持たない経営者が、ホームページ作成をキッカケに著者の戦略的コンテンツ作成に従って自社の強みと企業理念を定め、無駄のない営業と顧客獲得とを成し遂げた軌跡が綴られる。
    何のための会社なのか?
    仕事をする本人達が迷う事なく表現できる会社は、地域社会にとっても輝いて見えることだろう。
    仕事に誇りを持つ。
    ともすると情勢に目を奪われて見失ってしまうものを、ホームページ作成をきっかけに取り戻せるなんて、
    製作者冥利に尽きる事だろう。
    再読して、自身が何故今の仕事を始めたのかを思い出した。
    明日から心機一転仕事に取り組んでいこうと思った。

• クライアントを深く理解し、ともにWebサイトをつくりあげていくことの大切さ、なかでもコンセプトメイキングや企画部分に重点をおいて書かれている。ひとつのクライアントに対して文字通り本を一冊書けるだけの「厚み」が伝わってくる。
    まさしく、いまの私に必要だった本!さくさく読めるけれど、とても為になりました。

菅谷信一の作品

佐々木 圭一
松下 幸之助
デール カーネギ...
コグレマサト
ジェームズ アレ...

ネット経営逆転の法則 〜超アナログの元暴走族・工務店社長がホームページで5億稼いだ〜を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ネット経営逆転の法則 〜超アナログの元暴走族・工務店社長がホームページで5億稼いだ〜を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ネット経営逆転の法則 〜超アナログの元暴走族・工務店社長がホームページで5億稼いだ〜を本棚に「積読」で登録しているひと

ネット経営逆転の法則 〜超アナログの元暴走族・工務店社長がホームページで5億稼いだ〜はこんな本です