著者 : 渡邊健太郎
  • ごま書房新社 (2010年12月24日発売)

ビジネスは「客数」×「客単価」×「購入回数」だけで出来ている!―ホリエモンの左腕?だった男が実践しているビジネスの黄金法則の感想・レビュー・書評

• ライブドアでホリエモンの右腕ならぬ左腕だったとされる渡邊健太郎氏の著書。

著者は問題をシンプル化して紐解くことに長けているなぁと感じる話の展開の数々。
    マーケティングもしくは経営に携わる人で「難しく考え込んでいるな自分」とドツボにはまっている人にはオススメの本です。

そして、サザエさんに出てくるサブちゃんが
    優秀なビジネスマンのお手本だったということが
    目からウロコでした(笑)

• 著者は元㈱ライブドア社長室に所属し、堀江氏から商売のノウハウを
    学んだという渡邊健太郎氏。

この本は本当にビジネスの本質・基本を学べる良書だと思います。

何度も何度も読み返し、書いていることが自然とできれば
    商売繁盛・商売繁盛。

経営者・小売業やサービス業に勤務の方にはとても勉強に
    なると思います。

渡邊健太郎の作品

ビジネスは「客数」×「客単価」×「購入回数」だけで出来ている!―ホリエモンの左腕?だった男が実践しているビジネスの黄金法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビジネスは「客数」×「客単価」×「購入回数」だけで出来ている!―ホリエモンの左腕?だった男が実践しているビジネスの黄金法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビジネスは「客数」×「客単価」×「購入回数」だけで出来ている!―ホリエモンの左腕?だった男が実践しているビジネスの黄金法則を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビジネスは「客数」×「客単価」×「購入回数」だけで出来ている!―ホリエモンの左腕?だった男が実践しているビジネスの黄金法則を本棚に「積読」で登録しているひと

ビジネスは「客数」×「客単価」×「購入回数」だけで出来ている!―ホリエモンの左腕?だった男が実践しているビジネスの黄金法則はこんな本です