著者 : 竹内かなと
  • ごま書房新社 (2011年2月28日発売)

(旧版)働かずに年収333万円を手に入れて「幸せ」に暮らそう!の感想・レビュー・書評

• 大家さんになりたいな。

• ヤフオクで稼ぎ、軍資金を作って、競売で不動産投資をして稼ぐというスタイルは、独特で、普通のサラリーマンの私には別世界の話に感じました。組織に縛られずに、自分たちでビジネスをするという意味では立派だし、不労所得である不動産投資に向かうあたり、立派だと思います。ただ、普通の常識目線があるうちは、とてもマネをして、同じ展開を望むのは難しいとかんじてしまいます。

•  ヤフオク+競売で偶然上手くいった感じ?

• ヤフオクで資金をつくり、不動産で安定した収入を得る、を実践した著者のテクニックが書かれている。
    決して「楽して儲けよう」という主旨の本ではない。

もし、収入目的で自分がヤフオクを始めるのなら、この本をもう一度読む(始めないと思うけれど)。

• 帯より。
    『2億円売ったけど、体を壊してわかった。
    家族と、自由と、趣味があれば「幸せ」です。
    20代で気付いてよかった!』
    これにひかれて購入しました。

ヤフオクで軍資金をため、不動産投資。
    もちろん有益な情報も載っているけれど、
    この人の自叙伝として、おもしろいです。
    小学生ですでに世渡りをする上で厳しいと悟り、
    「就職したくない!」と意思を固め、
    本当に一度も就職せずに生活をしている作者。
    しかも妻子子持ち27歳。
    わ、同い年だ!

私は「会社に所属するのは嫌だ…」「社会って嫌だ…」と思いながらも、結局就職しました。
    もちろんそこ我慢したことで、失敗もしたし、
    学んだことも大きいんですが。
    だけど、嫌って言いながらも実際、社会の流れに飲まれることにしたんです。
    だけどこの方は、実際に行動に出られたところがすごい。

この本のいいところは、『目線がフラット』なところ。
    成功されている方にありがちな、他人のやり方への批判や、
    変な上から目線もなくていいです。
    人のやり方を学び、工夫されています。
    お金稼ぎに走りすぎてもいないですし、たくさん失敗もされています。
    体を壊してまで(苦笑)。
    勉強しながらコツコツと、一見躊躇してしまいそうになることにも手を出してみて、自分のナレッジにされているんです。

また、人への感謝がにじみでているあたりが素敵です。
    相方でお友達のシマダ君、ほんといいヤツ!!

• ・法的な不安があるときにタダで専門家に相談する方法

→ドリームゲートを活用する
      ・複数の人に話しをきく
      ・弁護士と司法書士の両方の全員にきく
      ・親身になって教えてくれる人だけに追加質問をする!
    ・お金を借りて不動産をまわすやりかた
     →日本政策金融公庫を利用

・プロの業者が狙わない規模の小さい物件が良い

• かなり衝撃的で実践的な内容!ヤフオクと不動産で生きていくことは可能である。

竹内かなとの作品

クリス・ギレボー
兄貴(丸尾孝俊)

(旧版)働かずに年収333万円を手に入れて「幸せ」に暮らそう!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

(旧版)働かずに年収333万円を手に入れて「幸せ」に暮らそう!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

(旧版)働かずに年収333万円を手に入れて「幸せ」に暮らそう!を本棚に「積読」で登録しているひと

(旧版)働かずに年収333万円を手に入れて「幸せ」に暮らそう!はこんな本です

(旧版)働かずに年収333万円を手に入れて「幸せ」に暮らそう!の単行本