制作 : 瓜生 豊  篠田 重晃
  • 桐原書店 (2005年10月1日発売)

全解説頻出英文法・語法問題1000 (大学受験スーパーゼミ)の感想・レビュー・書評

• 掲載問題は良問ですが、全てにおいて、間違いの選択肢の解説が欲しいところです。そうじゃないと、完璧に理解できない。文法語法とも読解の道標なので、完璧な理解が必要と思います。

• お世話になりました!

• 受験生の頃お世話になりました。
    さきに1100をやっておくと取り組みやすいです。
    最低3周、理想は5周です。
    出来なかった問題を重点的に潰すべき!

• ネクステージの次に使用。
    解説と問題が別れているので問題を解く時だけでなく、満員電車などでも便利だった。
    ある程度文法やイディオムを覚えた後の確認に最適。
    解説もネクステージ並に充実し、しっかりと整理されているのが素晴らしい。

• あらゆる文法・語法問題が網羅されており、特に解答の内容が充実していて非常によい。解答を通読するだけでも非常に価値がある。

• 高校文法復習大作戦!!

王道!!
    実際、高校の時、これの改定前のを使ってたし。

問題はむずかしめのも入ってるかな。

解説が丁寧で、これ1冊仕上げれば、自信につながるとおもう。

これからやります。

• 買ったっきり使ってません。

• 「全解説入試頻出英語標準問題1100」が済んだら、つぎはこちらを。
    英語が得意、と言う方は、こちらからスタートしてもいいですよ。
    もちろんスピード重視で、ガツガツとやってくださいね。

• 挑戦中

• コレやれば文法にかなり強くなれるが、自分はあまりオススメできない。文法というのはもっと体系的な参考書で勉強した方がいいのでは?

全解説頻出英文法・語法問題1000 (大学受験スーパーゼミ)に関連するまとめ

全解説頻出英文法・語法問題1000 (大学受験スーパーゼミ)を本棚に登録しているひと

全解説頻出英文法・語法問題1000 (大学受験スーパーゼミ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

全解説頻出英文法・語法問題1000 (大学受験スーパーゼミ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

全解説頻出英文法・語法問題1000 (大学受験スーパーゼミ)はこんな本です