大学受験スーパーゼミ 全解説 入試頻出 英語標準問題1100

制作 : 瓜生 豊  篠田 重晃
  • 桐原書店

入試英語の三本柱、文法・語法・イディオムの頻出問題を精選し、学びやすく配列しています。
解説・解答編では、基礎から入試レベルまで、重要ポイントを体系的に徹底解説をしています。
客観四択問題、語句整序問題を中心にあらゆる問題形式に対応しています。

• 君のおかげだよ。

• 君のおかげだよ。

• ◆文法・問題集◆2007年11月学習スタート●9月のTOEICのリーディング部門のあまりのひどさに一念発起。気合い入れてやります。

• 塾での課題テスト。解説が分かりやすい!!

• 私のお勧めの勉強法は、問題集をスピードを意識して、どんどんこなすこと。わからなかったら、すぐに解答と解説を見て、どんどん次に進みましょう。一日30問でも、二ヶ月かかりませんね。やはり解説が丁寧な問題集がGOODです。

• だいたいの理系はこれをやれば英文法は入試で使えるれべるになるはず

• コレ量ぉぉぃゎ

1956年生まれ。同志社大学文学部英文科卒業。現在、河合塾講師。
著書に『Bright Stage 英文法・語法問題』(桐原書店)、『Next Stage 英文法・語法問題』、『全解説 頻出英文法・語法問題1000』、『全解説 頻出英熟語問題1000』、『全解説 入試頻出英語標準問題1100』、『全解説 頻出英語整序問題850』、『全解説 実力判定英文法ファイナル問題集〈標準編/難関大学編〉』、『頻出英作文完全対策』(以上共著、桐原書店)、『リスニングの素』、『ユニット英単語2200』(共著、河合出版)などがある。

「2022年 『POWER STAGE 英文法・語法問題 New Edition』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瓜生豊の作品