ロングマン現代英英辞典〈4訂新版〉【CD-ROM付】

著者 : 投野由紀夫
  • 桐原書店 (2003年8月8日発売)

ロングマン現代英英辞典〈4訂新版〉【CD-ROM付】の感想・レビュー・書評

• これのCD欠品の商品をヤフオクで購入。

• 評判の高いCD-ROM英英辞典の一つ。5,000円未満だし、初めて買う英英辞典の有力候補と思う。電子辞書に入っているのでPC版は未購入。PR文句には、生きた用例15万5,000、使用頻度の高い上位3,000語を赤で表示。単語・フレーズ・語義20万7,000。コロケーション22万例、、、とある。2003年に「8年ぶり改訂」だったので、そろそろ新版が出る可能性も?

• 付属CDはスパイウェア入り。
    常駐してメモリを食う┐(´-`)┌
    で検索してる方が善い

• 英英辞典です。

• ぼくらノン・ネイティブには頼りになる英英辞書で、中学生のころから使っている。CD-ROMがMacユーザー向けでないのが、残念。基本語の解説やイラスト入りの図版で、愉しく英語を覚えられる。4訂新版になって、苦節30年、おかげでやっと英語に慣れてきた。

• 英英辞典です。長年使ってきた新版から、4版に乗り替えました。カラー刷りになって、CD-ROM まで付いたお買い得品。でも、人の言うことは真に受けず、英英辞典は自分にあったものを選びましょう。

投野由紀夫の作品

ロングマン現代英英辞典〈4訂新版〉【CD-ROM付】を本棚に登録しているひと

ロングマン現代英英辞典〈4訂新版〉【CD-ROM付】を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ロングマン現代英英辞典〈4訂新版〉【CD-ROM付】を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ロングマン現代英英辞典〈4訂新版〉【CD-ROM付】を本棚に「積読」で登録しているひと

ロングマン現代英英辞典〈4訂新版〉【CD-ROM付】の作品紹介

時代を映す最新の英語を収録した4訂新版の英英辞典。見出し語は10万6千語、8万8千の用例を収録し、使用頻度の高い上位3千語を赤字で表示、語義は誰にでもわかるように簡単明瞭に解説。付属にCD-ROMが付く。

ロングマン現代英英辞典〈4訂新版〉【CD-ROM付】はこんな本です

ロングマン現代英英辞典〈4訂新版〉【CD-ROM付】の単行本