• 桐原書店 (2004年10月発売)

推薦入試・AO入試 まるまる使える出願書類の書き方―志望理由書・自己推薦書・エントリーシートなどの感想・レビュー・書評

• 推薦入試・AO入試で提出する様々な書類の作成方法が丁寧に解説されています。模範例文も豊富で、字数に応じた構成のパターンも紹介されています。特殊な書類を課してくる難関私大の対策でも参考になる点が多く、所々で掲載されている出願書類の多くは、慶應義塾大学SFCのものが元になっています。面接のポイントも解説されており、巻末のワークシートは直接書き込める形式になっています。出願書類の対策教本の中ではかなり信頼できる1冊なのではないかと思います。

• 志望理由書の参考書として買ったけどあんまし使わなかった。

樋口裕一の作品

推薦入試・AO入試 まるまる使える出願書類の書き方―志望理由書・自己推薦書・エントリーシートなどを本棚に登録しているひと

推薦入試・AO入試 まるまる使える出願書類の書き方―志望理由書・自己推薦書・エントリーシートなどを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

推薦入試・AO入試 まるまる使える出願書類の書き方―志望理由書・自己推薦書・エントリーシートなどを本棚に「積読」で登録しているひと

推薦入試・AO入試 まるまる使える出願書類の書き方―志望理由書・自己推薦書・エントリーシートなどはこんな本です