藤原主義―強く、美しい人になる61のヒント

著者 : 藤原紀香
  • 幻冬舎 (2001年8月発売)

藤原主義―強く、美しい人になる61のヒントの感想・レビュー・書評

• 輝かしい女性です。

• 藤原紀香の初エッセイです。
    先に『紀香魂』を読んだので、順番としては逆なんだけれど、このときのがテンション高めですね。
    結構ストイックな性格なのかなと感じました。
    美に対しても、仕事に対しても、恋愛に対しても結構真面目というか、とことんやる人なんだな、と。
    結構面白かったなぁ。
    紀香魂からもちょっと時間が経っているので、また今の状態での彼女のエッセイが読んでみたい。

• すべてが参考になるわけではないけど、
    印象的なコトバをもらえた。(→ブログにて。)

• 紀香さんの生い立ちだけではなく、為になりそうな情報もあった。
    自分も頑張らなきゃと思える。

• ポジティブ思考なので、参考になる点もありました。

• これは、のりかのポリシー?みたいながが、61こ書かれた本。

こんなにあるがや!って思ったけど

こんだけしかないがかな?って思ったり。

これから熟読してみたいと思いまする♪

• 普通かな。

• 藤原ノリカさんがCM女王と言われてバンバン出ていた時に読みました。当時は「きれいになるために努力してます」と言うことが新しかった時代だった気がします。最近は言いすぎてサイボーグ化している有名女性タレント・モデルさんがいますがやっぱりたくましくて健康的な藤原主義の方が私は好きですね。

• 小さい頃、モデル・女優を始めた頃、こだわり…などなど、普段の生活が垣間見れた。名前の由来がとてもすてきだなぁと印象に残ってます。

• 自己管理がしっかりできてて、さすがプロだと思った。

藤原紀香の作品

藤原主義―強く、美しい人になる61のヒントを本棚に「読みたい」で登録しているひと

藤原主義―強く、美しい人になる61のヒントを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

藤原主義―強く、美しい人になる61のヒントを本棚に「積読」で登録しているひと

藤原主義―強く、美しい人になる61のヒントの作品紹介

恋も仕事も人生のパワーに変える。もっと楽しく、もっと美しく、あなたもできるノリカの習慣。

藤原主義―強く、美しい人になる61のヒントはこんな本です

藤原主義―強く、美しい人になる61のヒントの文庫