わしズム Vol.7

制作 : 小林 よしのり
  • 幻冬舎

• 目次
    巻頭言|天籟|小林よしのり
    『戦争論』完結記念インタビュー|著者・小林よしのり語る。「『戦争論3』は、こう読め!」 聞き手・金森由利子
    アフガンの真実対談|メディアのアフガン報道は嘘とインチキだらけ|中村哲vs.小林よしのり
    国々の公|韓国 依存と無関心を生んだ歴史的トラウマ|大高未貴
    特集 日本は「核」を持てるのか
    評論|若い世代に期待するニッポンの核武装|片岡鉄哉
    評論|通常兵器を強化すれば核はいらない|青山繁晴
    時評|核武装論の進め方 公民ならば「是核三原則」に立つべし|西部邁
    〈英語なんかいらない2〉それでも必要な人のための闘う英語(1)|「原爆落として悪かった」と言わせるには 小林至
    長谷川三千子の思想相談室|長谷川三千子
    漫画 みうらじゅん劇場|ヌー銅|みうらじゅん
    わしが日本で保守するもの。|小林よしのり
    評論|親日国イラクを日本はこのまま失ってもよいのか|木村三浩
    評論|シベリア・バカマネの記|わが孤軍奮戦50余年|中田清康
    評論|刑法から三九条を削除せよ! 狂っていようが、いまいが犯人は犯人|宮崎哲弥
    神さまの住所録|古代、大洗海岸にたしかに神は出現した!|高森明勅
    シモジモの人々|見せる下着|末永直海
    若者の軍事額|陸、海、空の戦力は、どうちがうか|潮匡人
    体験的稲作論|最近、忘れられているうまい米の話。|新藤洋一
    漫画 日系トレンディーくん|第4話 マトリックスの巻|しりあがり寿
    祖父と私|テニアンに散った祖父と、母の運命|小林至
    世界一簡単な税金の話|最終回|高額納税者の最大の不満は、税を取られることではない|橘玲
    漫画 ゴーダの世界|独裁君|その2|業田良家
    平均的日本人|特攻という“青春”|八木秀次
    経済時評|作られた金融危機|りそな「国有化」の謎|紺谷典子
    読者のページ|われら、わしスト党!
    秘書カナモリのDIGIカメ日記|デイジー・カナモリ