やっぱりだらしな日記+だらしなマンション購入記

著者 : 藤田香織
  • 幻冬舎 (2003年10月発売)

やっぱりだらしな日記+だらしなマンション購入記の感想・レビュー・書評

• ワタシの読書指南書パート2。今回は著者の断食体験レポートもあり(ついに体重公表)。そしてマンションも買ってしまう。

巻末に作家別リストがあり、書評としての使い勝手もさらによくなった。そしてやっぱりだらしなぶりには脱帽!!ってか尊敬に値しますね。

• 914.6

• ちょっとだらしなさすぎ。
    書評家というだけあり、
    紹介されている本は読みたいなと
    思うものもあるのだけど、
    そのだらしなさが故に、本を手にとろうというところまでいかない。
    説得力がないし、なにしろ汚い。

• 作者のだらしなく、小市民的でありながら
    豪快な日々を赤裸々に綴ったエッセイ2。

さらに今回は大丈夫なのか!マンション購入記、もついています。
    今回もよく食べます。よく読みます。
    あ、でもちょっとダイエットもしています。

現在は絶版?ずっと手元にはなかったのですが、古本でようやく手に入れることができました。再読します。

• 健康上、ダイエットに突入した藤田さん!頑張ってます! しかし、マンションの衝動買いにはびっくりです。マンション購入の予習にもなりそうな1冊。ペットを飼うまでの引きこもり的雰囲気は、私にもあてはまる点が多々あって。いざとなったらペットを飼おう!と楽観的に思うことが出来ました。続編、熱望してます!

• だらしな日記もあわせて、とっても面白かった!!爆笑です。
    本屋で見つけたら購入します。

• マンション衝動買い、すごいなー。読んだ本の記録が好き。

• このマンション購入記は、意外に参考になりました。藤田香織さんを知るきっかけになったのはウェブでのマンション購入記でしたし。

やっぱりだらしな日記+だらしなマンション購入記を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

やっぱりだらしな日記+だらしなマンション購入記を本棚に「積読」で登録しているひと

やっぱりだらしな日記+だらしなマンション購入記はこんな本です

やっぱりだらしな日記+だらしなマンション購入記の文庫