ラストレター―「1リットルの涙」亜也の58通の手紙

著者 : 木藤亜也
  • 幻冬舎 (2005年9月発売)

ラストレター―「1リットルの涙」亜也の58通の手紙の感想・レビュー・書評

• はじめに
    第一章 心の旅
    第二章 ひとりじゃない
    第三章 友だちだよね
    第四章 もう泣かない
    第五章 ラストレター
    亜也ちゃんへ 三人の親友からの、二十年後の手紙
    おわりに

• ドラマを見てからずっと読みたかった本。やっぱり涙なしでは読めなかった。本当に病気なのかと思うような元気な手紙。感動する一冊。諦めないことが大切だと教えてもらったような気がする。

• Kodama's review
    なんて強いのでしょうか。自分を振り返ると情けなくなる…。
    (05.11.24)
    お勧め度
    ★★★★☆

• 1リットルの涙の亜也さんが友達に書いた手紙が紹介してある本です!文章がかわいかったり、時代がすごい前なので何が流行っていたのかなどがわかります。病気とは思えないほど、元気な内容なので、周りの友達などは自分も頑張ろうってなったと思います!!1リットルの涙を読んでからこの本を読めば、もっと亜也さんのことがわかるし、話にのめりこめると思います!!この本の最後には手紙をもらった友達が亜也さんにあてて手紙を書いているのでそれも感動です!

• 亮チャンがでるということで購入★
    いろいろ考えさせられました。

• 諦めないことがこんなにも大切なことだったなんて気がつかなかった。

木藤亜也の作品

ラストレター―「1リットルの涙」亜也の58通の手紙を本棚に登録しているひと

ラストレター―「1リットルの涙」亜也の58通の手紙を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストレター―「1リットルの涙」亜也の58通の手紙を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストレター―「1リットルの涙」亜也の58通の手紙の作品紹介

儚くも、輝いた青春を支えてくれた友へ-難病の少女亜也の感動の手紙集。

ラストレター―「1リットルの涙」亜也の58通の手紙はこんな本です

ラストレター―「1リットルの涙」亜也の58通の手紙のKindle版

ラストレター―「1リットルの涙」亜也の58通の手紙の文庫