2人で、おうちで、しごとです。

• 幻冬舎

• k.m.pのお二人のお仕事のあれこれの本。
    読めば読むほど理想的なコンビだなぁ…。
    「話が通じすぎて、コトバが退化してきてる」なんて、うらやましすぎる!
    職場でたまに「あれ」だけで話が通じる時もあるけど、それは本当にたまにで、むしろ相手が分かったと言っていても本当には通じてない気がするのが普通。
    こんな相棒ほしいよぅ…。

それと、仕事も遊びも家事も、全部自分の大事な時間というのも仰るとおり。
    仕事の時間が終わるのをじりじり待つなんて駄目だよなぁ。
    この仕事の姿勢は見習いたい。

• 大好きなエッセイ(≧▽≦)
    K.M.P.さんの本は手書きで可愛くてこまごましてて、見ていてすごく楽しい♪
    何回でも読み返してしまいます^^

「すき」なことを仕事に、とってもステキ!

• 「好き」なことを仕事にしているふたりの日々の仕事ぶりや生活を紹介したイラストエッセイ。

とても楽しい本でした。

• しごとと あそびと 生活の 一体化、を目指しているk.m.p.の日常。二人の関係性、仕事の割り振り方などよくわかる。

• 二人で旅日記を書いたり、イラストの仕事をしたり、好きなことで仕事をして生きていこうってユニットのこれまでの経験エッセイ。

少しずつ前に進んできたのだな…って部分が見えて、自分も頑張らなきゃって思うことが多数ありました。

他人なのにこれほどウマの合う相棒に出会えたのが良かったよね。

ただ、このお二人ってラベリングとかプランニングとかめっちゃマメそうなのに、旅先のホテルの写真とかぐちゃぐちゃな荷物をそのまま平気で写して本に掲載しているのが不思議…。

人ってそれぞれなんだな~って思った1冊でもありました。
    軽く読めました。

• K.m.pの本ほかにも持ってるんだけど
    この本は遙かによかった!
    なんでだろう・・・
    わかんないけどめっちゃよかったです。

好きです。

こんな仕事がしたいなあって思う。
    こんなパートナーすてきだなって思う。
    こころから!

下書きをしてない方が本書きで
    文はお互いに直しあって書いてるので
    どちらがどちらというのはありません・・・
    って・・・・。
    まさにソウルメイトですね。
    不思議すぎてちょっと想像つかないけど笑

仕事場とかも公開していただいて
    ドリンクコーナー自作とか!
    調味料をわけておく箱から
    なんでもBOXまでとにかく生活まですべてがかわいい!
    お店とかぜひ出して欲しいな
    欲がないお二人なので、無いかもしれないけど・・・。

旅行記とかも手にいれたくなりました

• k.m.p.さんらしい本。
    この人達の仕事の様子を見てると、いつもいいなぁ〜って思っちゃいます。

• k.m.pの「しごととあそびと生活の一体化」がテーマのエッセー本。
    一日の流れや仕事場、モノ作りに対する考え方etc。
    絶妙なバランスで成り立っている2人だなぁとつくづく思った。

• 世の中色んな生き方をする人がいるんだな・生き方を選ぶのは自分なんだなとあらためて感じた。
    部屋の片付け方も参考になった。
    k.m.p.さんこれからも応援してます。

• 自宅で仕事をしたい人、フリーで仕事をしたい人。
    ・・・の、参考にはあまりならないけれど、楽しくほほえましく可愛らしいイラストエッセイ。k.m.pの二人は、まれな相棒関係だと思う。

ムラマツ・エリコの作品