紀香魂: ハッピー・スピリット

• 幻冬舎

なぜ、この結婚を決めたのか。美しく、潔く、ますます輝く女磨きの法則。

• この本を書いたことを、今の紀香さんはどう思われているのだろう。
    陣内さんとご結婚された直後の紀香さんが書いた本。
    そのお付き合いのきっかけからご結婚に至るまで。
    その当時の読者と、今の読者じゃ読み方が違ってしまうだろう。
    そしてアフガニスタンでの活動。
    これもまた、当時と今で状況が全く変わってしまったこと。
    この本に出てくる子どもたち、とくに少女はいまどうしているだろうか。
    ほんと、「当時はそうだったんだな」という本ですね。

• 1次会と2次会の間にブックオフで購入。
    何買ったの?って訊かれて出すにはよい本でした。
    読むのか??のりが〜〜〜〜

• いやーすごいね。藤原紀香。ホント美人。ホント美人で頭も良くて、スタイルもいい。すごいねホント。こう生まれついたらやっぱそれもそれでこんなに大変なんだなぁ。

と、才色兼備もいいけど人生を謳歌するには若干邪魔になりそうだなぁ。とこの本を読んでて思ったり。

テキトーな美人が一番いいんだろうな。おいしいとこどり。笑笑

藤原紀香、ものすごい大変そうだもん。すんごい美人だけど。

とにかくすごい大変っていうのが伝わって、風水とかて必死に生きてる感じもあったりで、読み物として面白くないけど、美人藤原紀香はすごいんだなってのはわかった。

陣内との結婚生活もなんかすさまじかったし。笑笑

すんごい美人って大変なんだなぁ。にしても美人だ。

• 読了

• 前半は陣内さんとのなれそめと結婚準備の諸々。
    その後を知ってると、二人を後押しした人や関係者はそのあと大変だったろうなーと思いました。
    後半の活動については知らなったこともあって、かなり新鮮で、紀香さんのイメージが変わりました。
    風水も、ですが・・・

• 美しい。魅惑ボディが憧れです。気の強さも分かる。結婚話もあり、幸せ絶頂期ですな。

• タレント本になるんだろうけど、後半のボランティア部分は衝撃的。本当にノリカの感じたままが、ストレートに綴られていて、説教くさくなくて、胸をうつ。こういうことを実行できる人って案外少ないよね。もちろん、名言なり迷言なりがいろいろあって、楽しめた。全部が大真面目だから、なんとなく受け止めたくなるんだな。人って傷ついて傷つけて、最強になっていくんやな!

• 古本屋で100円でゲット。NOT当たり。

• 図書館で見つけたので。

本人の素材はもちろんS級ですが、努力、育ち方においても最上級なものをお持ちだと思いました。

そろそろ幸せになってもらいたいものですね。

”何が撮りたいのか?”が分かる写真
    加圧トレーニング
    風呂の入り方
    つま先歩き-ふくらはぎ。親指に力を入れて内側に重心をかけながら歩く。

ぐらいかな。

藤原紀香の作品