困ったクレーマーを5分で黙らせる技術

著者 : 援川聡
  • 幻冬舎 (2007年10月発売)

困ったクレーマーを5分で黙らせる技術の感想・レビュー・書評

• クレーム対応の入門書としては最適ですが、実践していた人間からすると、やや物足りなかったかな…あと、CSからRMへの切り替えってのはやはり一担当者じゃ判断難しいもんなぁ〜やはりクレームは企業として対応するってのを肝に銘じないといかんなと再認識した次第。

• 2014-1.20 自分の経験,職場での出来事を思い出しながら読んだ。複数、短時間で対処、等次に生かしたい。

• 是非とも 実生活にいかしたい!

• 5

• 1度読んでおくと、本と同じようなクレームがあったときに、余裕をもって対処できます。

• 2008/6/30購入

• その場を納めようとする安易な口約束・謝罪が命取りになりかねないことを学ぶ。参考になるフレーズが多いが、『具体的な回答日時は伝えず、ある程度放置する』が、悪質なクレーマーにうまく効くのだろうかとためらわれた。しかし、対応する心構えのためには良書であると思う。

• 特殊なお客様の対応方法が、経験話を交えて語られています。入門書とあわせて読むと非常によいかと思います。

• 超おすすめ本です。お店をやっている人は手元に絶対にあったほうが良い本です。クレームに対して前向きになる本です。

• 警察OB明かした最新危機管理マニュアル。CSからRMへの思考の転換がとても参考になった。

援川聡の作品

困ったクレーマーを5分で黙らせる技術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

困ったクレーマーを5分で黙らせる技術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

困ったクレーマーを5分で黙らせる技術を本棚に「積読」で登録しているひと

困ったクレーマーを5分で黙らせる技術はこんな本です