みんな、ひとりぼっちじゃないんだよ

• 幻冬舎 (2008年5月発売)

みんな、ひとりぼっちじゃないんだよの感想・レビュー・書評

• 心を元気にさせてくれる、素敵なメッセージがたくさん載っています。

• 優しい言葉で包んでくれる一冊。

• ももいろクローバーZの有安杏果さんがブログで紹介していた本。前向きにさせてくれる言葉の数々が載った本著にいやされるアイドル。ああ、いじらしい…。

( 」゚Д゚)」ももかぁぁぁぁぁぁぁ!!!

• ふつうなかんじ

• 綴られている言葉が心に染み渡ります。あたたかくて優しいメッセージは何度読み返してもたくさんの勇気や希望を与えてくれます。

• 宇佐美さんの書かれる本は、難しい言葉でなく簡単な言葉で
    でも何か考えさせられる・・・そんな言葉で溢れています

簡単な言葉ゆえにハッとさせられます

この本にもそんな言葉たちが溢れていました

「どの人の心にも そっとぬぐった涙がある」
    「あなたのがんばりは かならずだれかが見ている」
    「追い詰められても あなたはそれを超えられる」
    「何度くじけそうになっても そのたびに強くなればいい」
    「いつだって 今のあなたがパーフェクト!」
    「悲しみも苦しみも あなたに感動をもたらすためのもの」
    「期待通りにならなくても がっかりしないあなたになろう」
    「そばにいてほしい そう思われるのが真の友」
    「恋愛は、しんどくなければ意味がない」
    「命がけで守られたいなら 命がけで愛して」
    「「会えてよかった」と思われることが いちばんの財産」
    「ありがとう、ごめんなさい、おつかれさま 大切な人に、今伝えたい言葉」

良いなぁって思った言葉を書き出してたらキリがなくなってきた
    この辺で止めときます

なんだか今回は勇気をもらえる言葉が多い気がします

• 言葉の1つ1つに元気をもらえる。
    つらいことがあってもがんばろうねって勇気をもらえる言葉たち。

宇佐美百合子の作品

柴田 トヨ
宇佐美 百合子
高橋 歩
宇佐美 百合子
有川 浩

みんな、ひとりぼっちじゃないんだよを本棚に「読みたい」で登録しているひと

みんな、ひとりぼっちじゃないんだよを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

みんな、ひとりぼっちじゃないんだよを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

みんな、ひとりぼっちじゃないんだよを本棚に「積読」で登録しているひと

みんな、ひとりぼっちじゃないんだよはこんな本です