ベッキーの心のとびら

• 幻冬舎

• テレビで他の女性タレントが言った「明るい人って太陽押し付けますよね〜」みたいな言葉に対して、ベッキーが「私も言ってたぁ〜^^;」って言ってて、この本のこと思い出した。これはこれで当時のベッキー。頑張ってたし、輝いてたよね。

でも個人的には昔のベッキーより今のベッキーの方が好き。
    幻想を演じ切るアイドルを求める人ももちろんいるけど、年相応に社会や子育てでぶつかる壁や理不尽を面白おかしくトークするベッキーが私は見たいな。

なんとなくあーゆー恋愛しちゃった感じも分かるしねwベッキーは恋愛体質なんだろうな。いつも一生懸命だったもんね。不倫は良くないけど、川谷絵音もすぐ未成年と飲酒とか。しょーもな。"両成敗"ってほど川谷絵音は罰受けてない気がするしねぇ。ベッキーも川谷絵音も恋愛に関してはしょーもねぇよ。まぁ才能と自制できるかどうかは別問題だから。好きになった同士なだけ、体の関係があっただけ。そこに戸籍上どうなってるか関係ない、気持ちは変わらない、自制心があるかどうか。不倫するやつは自制心がないってだけ。どっちが結婚してるとか関係ない、不倫するやつはしょーもねぇ。別にしょーもねぇ奴も私は嫌いじゃないけどね。

• 毎日の生活の中でふとした時に思い出す暖かい言葉ばかり。好きです☺︎

• 常にネガティブ思考へとなりそうな私を持ち上げてくれる言葉たち。

• 彼女がいつもキラキラしている理由。

言葉の置き換えが素晴らしい。

「忙しい」→「充実」
    「疲れた」→「がんばった」
    「コンプレックス」→「チャームポイント」

なんてストイックなんでしょう。

ネガティ部員からポジティ部員に鞍替えしようかと思います。

• 1つ1つの言葉が心にしみる。
    ほんとにね、ベッキー師匠って呼ばせていただきたい☆笑
    そのくらい尊敬するベッキーの一言一言。
    1ページ1ページ、読むと元気になれます。
    自分に甘いとき、妥協したときは、
    これを読んで、自分に渇を入れます!
    ベッキーみたいに、きれいな心になれるような気がするんだよね。
    みんなに読んで欲しい1冊だな~☆

• この本に書かれている言葉達に
    何度救われただろう。
    何度勇気をもらっただろう。

ふとその日の朝に開いたページの言葉を、
    心に置いて1日を過ごした日もありました。

いつもどんなことにも感謝したり、
    どこにいても笑顔のベッキーが大好きです。

この本は私の苦しい時に乗り越えた時のたくさんの思い出が詰まってます。

ベッキー。
    ありがとう。

• 元気になります!
    イイネ!

• 図書館

• 若いのに謙虚にポジティブに
    感謝と努力を惜しまない生き方に感動しました。そして、心が弱ったら開いてはエネルギー充電しています。

• 元気になりたいときに読むとポジティブになれる本。ベッキーの前向きな姿勢はいつも目標にしていたい。

ベッキーの作品