ゆるゆるコツコツ自分改造

著者 : 槇村さとる
  • 幻冬舎 (2011年1月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784344019423

ゆるゆるコツコツ自分改造の感想・レビュー・書評

• ドイツ式フットケア興味ある。
    少女漫画家さんなので絵が可愛い。

• 図書館にて。
    以前にもこの方の自分磨きの本を読んだことがあったけれど、相変わらずアクティブでかっこいい槇村さん。中学生のころからこの方のマンガは読んでいるけれど、今だに第一線で活躍できるのは好奇心とやる気を持って気持ちを外に発信しているからなんだろうな。
    自分磨きや自分改造の突撃取材とは、旦那さんが言ったように確かに「おいしい仕事」…うらやましい!たとえ私がウォーキングを習いに行ったとしても、デューク更家さんには一生会えまい。
    でも、取材時だけじゃなく、その後も続けているものがいくつもあるということ、継続は力なり。それが難しいのだけれど…
    いろいろなことに挑戦するパワー、楽しめる明るい気持ち、綺麗でいたいという向上心など、精神的なところからも自分をいい方に改造していけるのだなと思った。
    試すならどれだろう、と再度ページをめくってみたが、だめだ選べない!手元に置いておいて、順番に試していきたい1冊。私にも取材料がでたらいいのに笑

• 日経ウーマンに連載されていた槇村さとるさんの女性ならではの美と健康を追求する突撃取材レポート集。

地方在住なのと、連載されてからある程度年月が経過しているので、あまり参考にはならなかったけれど、都会には女性向けの様々なビューティスポットがあるのだなー、と感心。

ただ、やはりそれを試すにはある程度資金力も必要ですが(笑)

タイトルにある「自分改造」というのに惹かれて手にとったのだけど、なんかもうちょっと生き方やライフスタイルの根幹に対するエッセイ集だと思っていた自分にはちょっと物足りなかったかな。

• 326

• 2011年6月
    川口市立図書館で借りて読みました。

是非試してみたいこと
    ・フラワーセラピー
    ・アイブロウ・トリートメント
    ・カスタムメイド・フレグランス

• こーゆーの好きです・・が、結局どれがいいのか(人それぞれでしょうけれど・・)分かりません。読んでいると、全部試したくなってくる。。。

• 漫画家の槇村さとる氏のお若くて美しい事!と、表紙見て衝動買い。彼女の作品も好きだし、女性雑誌に最近露出が多いのでよく目にする。オシャレな妙齢の女性を描かせたら天下一品!ワタシはモデルが着た服を画像で見るより、イラストの方が好き。購買意欲も湧く。安野モヨコ氏の美人画報、桜沢エリカ氏などの本も持ってたなぁ。ラグジュアリー過ぎて手は出ない買い物だけど、見てるだけでも楽しい。で、槇村さとる氏の著書は、美容に関する教室やエステ、医学など、体験してレポされたもの。東京情報ばかりなので、大阪に住むワタシにはピンと来ないけど、参考にはなるかな?と思って。というより、40代を美しく駆け抜ける為にも心意気を受け取りたく思う!なんしか頑張ろうかなぁと、思う著書。

• 雑誌連載。
    女性が好きそうな美容に関する突撃ルポ。

怪しそうな情報てんこ盛りです。
    全部とにかく誉めてあるのは、もちろん記事を装った広告だからなんだろうな~。

槇村さとるの作品

ゆるゆるコツコツ自分改造を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゆるゆるコツコツ自分改造を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゆるゆるコツコツ自分改造を本棚に「積読」で登録しているひと

ゆるゆるコツコツ自分改造はこんな本です