前夜 ZEN-YA

• 幻冬舎 (2011年12月16日発売)

前夜 ZEN-YAの感想・レビュー・書評

• Contents
    表紙の人 満島ひかり
    漫画 ゴーマニズム宣言外伝 女について その1・絵里の場合 小林よしのり
    座談会 こうなったら2012年は、宇宙船が飛来したって驚かない 倉田真由美+辛酸なめ子+蛇蔵+沖田×華
    ヌード ☆桃色浸食遊戯☆ 泡の海にもぐって 照沼ファリーザ
    特集 放射能ホントのホントは、どんだけ怖い?
    漫画 ゴーマニズム宣言 東京と飯舘村、放射能恐怖の落差 小林よしのり
    検証 これが現実!放射線量に正しく恐怖せよ-法律は守ってくれない 「前夜」編集部
    報告 放射能除染は、なぜ進まないのか? 田上順唯
    ルポ 消えた原発作業員-日当3万5000円。「放射能はたぶん大丈夫」と言われて 山岡俊介
    漫画 ごーさらし放浪記 前麻のカクテル 沖田×華
    コラム セロン・ザ・セロン 文化庁・国語に関する世論調査の巻 深川峻太郎
    政経時評 TPPなど、さっさと見送れ!-そもそも国論を二分する問題にあらず 中野剛志
    コラム 新・主義なベイビー AKBじゃないよ、SKiを知ってるかい? 吉田豪
    時評 〈いま・ここから〉の文化問答 敦子と優子と僕らの民主主義 宇野常寛
    時評 原発はなぜ止まらないのか?-生命や健康よりも大切なものについて 浅羽通明
    体験 もくれん被災地レポート 芋煮を食べにもどらなきゃ! 泉美木蘭
    時評 若者は、まるで何事もなかったかのようにA面 デモに行くはずが、阪急メンズ館 古市憲寿
    エッセイ 切通理作の乙女エロ道入門~魚心あれば下心あり~ 現役ソープ嬢マンガ家とガチで勝負! 切通理作
    漫画 10万年の神様 小林よしのり
    インタビュー TPPを阻止せよ-日本の故郷を守る 加藤紘一(衆議院議員) インタビュアー:小林よしのり
    エッセイ たくましい女たち 忘れる女・宇野千代 笹幸恵
    時評 若者は、まるで何事もなかったかのように B面 シェアハウスというブーム 古市憲寿
    ドキュメント 噂のゴー宣道場 『国防論』に記された5つのタブーとは? 切通理作
    文明時評 原発は戦後平和主義のシンボルだった-原発は克服されなければならない 西尾幹二

• 福島はもう住めないレベル。腐海に沈んだ街と化してしまった。

• 思想的にはほぼ共感できないが、それなりに面白く読んだ。

• 面白かった。次も買おうと思う。すべて鵜呑みにする必要はないけど。

• 満島ひかりの表紙に惹かれて購入してしまった。

• 表紙が、今をときめく、満島ひかりさんからして、そそられる本でありました。

女性、放射能、TPP、国防など。

いつも学ばせていただいています。

ありがとうございます。

小林よしのりの作品

前夜 ZEN-YAを本棚に「読みたい」で登録しているひと

前夜 ZEN-YAを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

前夜 ZEN-YAを本棚に「積読」で登録しているひと

前夜 ZEN-YAはこんな本です