irodori

• 幻冬舎

• フリーアナウンサーの高島彩さんのエッセイ。
    私はファンなので楽しめる内容ですが、ファンではない方にもオススメしたいのは本の中で紹介されているビーフシチューのレシピ!
    試してみたら本当に美味しくてびっくりでした。

• 素敵です

• 雑誌の連載をまとめたもの
    写真が多い
    読みやすい
    旦那さんとの日々がとても幸せそうで、素敵だなとおもった

憧れてしまう女性

• 日々を大切に前向きに、そしてハッピーに生きる知恵が詰まった一冊。素顔の高島彩を知ることができた。大切なもの、人、ことに囲まれて生きる暮らしの大切さを実感。女性としての歩みにも共感。

• 女子力高い!!仕事に追われる大人女子に読んで欲しい1冊。

• △変われる。自分に期待し、どうしたいかどうなりたいか明確にし、行動することで、なりたい自分になれる。 △相手の顔をみて話す。ゆっくり話す。失敗しても大丈夫だと思う。完璧よりも少し抜けている方が魅力的に思えることもある。もちろん反省は必要。

• こんな優しくて女性らしい女性になりたいと思う。
    大人であり社会人の行動の細かい動作で、その人らしさというか、その人の大切にしているものが意図せずにも現れるんだなぁと感じた。

• 好印象と癒やしオーラの秘密が分かりました。
    女子力UPにおススメ

• 高島 彩さんのフォトエッセイ。
    「めざましテレビ」の頃から
    見ていて ステキな人だなぁ~と
    思っていましたが、
    この本も読み応えたっぷりで
    言葉選びのセンスも良く
    完璧な女性!ですね。

• とても素敵な方。
    フジテレビ時代から綺麗で、大好きでしたが、本を読んで女性として見習いたいと思いました!
    写真も多くて、良かったです!

1979年2月18日生まれ。成蹊大学法学部政治学科卒。フジテレビジョンにアナウンサーとして入社し「アヤパン」「めざましテレビ」「平成教育委員会」など、数多くの番組を担当。2006年から始まった「好きな女性アナウンサーランキング」(調査:オリコン)では5回連続で第1位に選ばれ、殿堂入りを果たした。2010年末にフジテレビジョンを退社し、フリーアナウンサーとして番組司会、CM出演など活躍中。2011年に結婚、2014年に第一子、2016年に第二子を出産。

「2016年 『彩育 伝える、変わる。 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高島彩の作品