ミツカン社員のお酢レシピ

制作 : ミツカン
  • 幻冬舎 (2012年5月25日発売)

ミツカン社員のお酢レシピの感想・レビュー・書評

• 今年はお酢の消費量が多い~

ピクルス作りにはまったって言うのもある。

この本を読んで、

何かとお酢を混ぜ込んで行けば良いことが分かった。

ただ、混ぜ込む量やどの料理に混ぜ込むかは、
    インスピレーションで良い気がしてきた。

なので、さらりと図書館へ返却。

有難うございました。

• お酢が好きなので、買ってよかったです。お酢は健康にもいいし。

• わざわざ買うまでもないかな、と思った。酢の使い方やミツカンの社員がその製品を愛してやまないことはよく伝わってくる。

• HPで見かけたというレシピでミニトマトとうずら玉子のピクルスを姉がちゃちゃちゃーと作ってくれたのが最初。とても美味しくてハマり、一時期自分でも毎週作っていた。
    サワードリンクにもチャレンジしてみたい(冷蔵庫の野菜室にグレープフルーツがごろんしているから)(そんな動機)

• わが家には偏食大王がいます。発酵食品は醤油・豆腐・納豆・味噌しか食べません。さすがに大豆ばかりは偏り過ぎているので、お酢を使ったものを…と、この本を購入!

レシピに添えられている写真も、ものすごく美味しそうで、『コレ作って!』とリクエストが来ることがしばしば。
    リクエストに応えてすぐに作れる材料でのレシピがありがたいです。

• 請求記号・596/Mi  資料ID・310006503

• すっぱくて美味しいと幸せ。

• 2012/10/10/Wed. 母からのプレゼント。ありがたや。

• 最近は、社員さんレシピ本がたくさんでているなか、今度は、ミツカンさんから出版。
    社員さんならではのレシピ、おもしろいです。

酢は、体にもいいので参考に!!

• ミツカン酢が監修したレシピ本。カレーに酢を入れるのは、さすがに気がひけました。試しましたが、良くも悪くもなく・・・。酢の活用は身体に良いのはわかりましたが。いろんなレシピがあるもんですね。我が家では「きのこのピクルス」が気に入りました。

ミツカン社員のお酢レシピを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ミツカン社員のお酢レシピを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ミツカン社員のお酢レシピの作品紹介

お酢は料理をおいしくする。しかも健康の味方!
肉料理、ピクルス、ドリンク…ミツカンメニュー開発チームによる、自信のお酢料理92。

CMで人気の「さっぱりトンテキ」、お酢の王道・マリネや酢の物、野菜なんでもピクルス、辛みのきいたスープ、甘いデザート、お手軽ドリンク……ミツカンのメニュー開発チームによる、自信のお酢料理92。

「お酢と一緒に煮込んだら、脂っこい肉もさっぱりおいしい。(20代・女性社員)」「黒こしょう、唐辛子、カレー……スパイスとお酢の相性は抜群。(40代・男性社員)」「『マヨネーズがわりにお酢』でおいしくカロリーセーブ! (30代・女性社員)」「週4回のお酢ドリンクで、理想のカラダに近づいた! (20代・女性社員)」など、ミツカン社員は、お酢の力を知っている!

ミツカン社員のお酢レシピに関連するサイト