「おしゃれな人」はおしゃれになろうとする人

著者 : 大草直子
  • 幻冬舎 (2012年7月27日発売)

「おしゃれな人」はおしゃれになろうとする人の感想・レビュー・書評

• 大草さんについて、ある程度知識があれば楽しめる本。冒頭に家族の写真が二枚あるきりで、あとはいつもの文章のみで勝負されている上、本書はファッションだけでなく、大草さんの日々のあれこれにまで踏み込んでいるので、基礎知識がないとちょっとわからない所もあるかと。個人的にはやっぱり「おしゃれの手抜き」がNO.1かな。子供や旦那自慢より、より多くのファッションについて語って欲しい。

• 【新刊情報】「おしゃれな人」はおしゃれになろうとする人 159.6/オ http://tinyurl.com/9ubeh35 おしゃれも人生も、ほんの小さな訓練で上達できる。「おしゃれな人」「幸せな人」「美しい人」「元気な人」になるための暮らしのコーディネート術57を紹介 #安城

• 20160509読了。2016年3冊目。

• 2014年2月26日読了。

• 2015.05 市立図書館

• 足るを知る。

• 好きなスタイリストの大草さんの本なので手に取ってみました。一切コーディネートの写真などはありません。ひたすら文字だけでした。うん、大草さんすごく自論が確立していて、実際にそれを行動に移せ、充実しているのが伝わってくる。うん、うん、ってうなづきたい言葉もたくさんある。でもなぁ、みんなこんなにパワフルにはなれないよ。弱る時だってあるよ・・・。なんともハイテンションな本だなぁ・・・というのが総評です。

• 服のことだけではく、生き方も書いてあってためになりました。自分を好きになることと、感謝することは忘れないようにしたいです。

• 他人の人生観を覗いてみた感じ。こだわりは人それぞれだからな。

• 『この状況は自分で選んだこと』だから、笑顔でいられる。『手の中にある、小さなたくさんのこと』に感謝し幸せに思う。美しい人は美しくなろうとする人。ベースカラーは5年ごとに見直す。誰かの視線をいつでも意識しないと、だらしなくなる。パートナー選びは、3つの譲れない事だけ意識する。ダイエットは自分が心地よくいるために。自分を好きになることは訓練。嘘をつかない。例えば朝一杯の紅茶、幸せは簡単で安い。うらやまない、ねたまない、時間とエネルギーは大切に。足るを知る。ありがとう。

大草直子の作品

「おしゃれな人」はおしゃれになろうとする人を本棚に登録しているひと

「おしゃれな人」はおしゃれになろうとする人を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「おしゃれな人」はおしゃれになろうとする人を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「おしゃれな人」はおしゃれになろうとする人を本棚に「積読」で登録しているひと

「おしゃれな人」はおしゃれになろうとする人の作品紹介

おしゃれも人生も、ほんの小さな訓練で、上達できる。「幸せ」のヒント満載!人気スタイリストのライフスタイルエッセイ。

「おしゃれな人」はおしゃれになろうとする人はこんな本です