著者 : 森本千賀子
  • 幻冬舎 (2012年11月9日発売)

No.1営業ウーマンの「朝3時起き」でトリプルハッピーに生きる本の感想・レビュー・書評

• PDF
    営業

• 迷ったら手に取る本の1つ
    なぜかというと著者の森本先生は私が尊敬できる先輩で
    男女と問わず人間として尊敬できる先輩です.

セミナーに参加する際に
    その明るく前向きかつ柔軟性とユーモアに満ちた方で
    妻と2児の母という面も持ちながら
    仕事でも数々多く結果を残してき方とすごく鼓動になった

常に無限な可能性を信じチャレンジつづくのだ
    子供との時間も大切に楽しくするのだ
    または心の持ち方以外にも
    実際の方法論まで教えてくれる存在です.
    だって今の状況は周りに相談できる相手がいない
    だって自分にとって大事な家庭もキャリアも成長も趣味も
    どれも犠牲にしたくないもの

犠牲にしなくて良いのだ
    マインドセットと方法論と人脈があれば
    好きな人生も手に入れれると確信できた

• 明日著者さんのセミナーを受講するので予習として。
    朝3時には起きられないけど(笑)人生楽しもう、仕事がんばろうと鼓舞される内容。

• リクルートのスーパー営業マンの本。考えていることや実践していることも近いことが多く共感した。新規営業の際の具体的な行動方法は、実践したい。

• すごすぎてひいちゃう人もいるかもしれないけど、男性だから女性だからではなく、人としてこれだけできるんだ、と考えさせられる。
    仕事が本当に好きで、プロとして成果を出すことにこだわっているのを感じる。
    朝一営業の話など、やはり成果を出すなりにいろんなことをされているのを感じた。

自分が生かすとしたら、切り替え力、割り切り力をつけたいところ。
    あとは、やっぱり夢や目指すことは声に出すこと、自分の頭の外に出すことで実現するんだなと思った。

• 141102読了。101

• とにかく早起きの大切さを実感させられた。生産性アップの秘訣は早起きにあり!

• 朝3時起きしてまで働くスーパーウーマン、もりちさん、森本千賀子さんの著書。
    「仕事も家事も子育ても愛しいから、どれに費やしている時間も一秒たりとも無駄にできない」
    この言葉にパワーを感じつつ、家事代行サービスを利用する合理性、社長への営業活動など、なかなか、普通の人には出来ないと諦めつつ、ジェラシーも感じました。

• 受身の話

時間預金 使わなかった分は全部消える

結婚相手はライフプランにフィットする人を選ぶ

やりたいからやってるんだろうなと思う

社長への朝イチ営業
    取り次ぎ確率アップの手段

否定じゃなくて、縁がない

紹介してもらう

年賀状、暑中見舞い

人の力を借りる時は、借りどころを間違えない

とにかく、「すごい人」。
    この人は私とは違う人。
    でも、私にもできることや、私にも直せるところがある 。
    リクルートだからできること。
    でも、そういう看板がなくてもできることはある。
    そういう視点で見たら、著者の言いたいことと違った感想かもしれないけど、本ってそういうものなんじゃないかと最近思う。筆者の主張と読者の感想やアクションは違っていい。
    むしろ、違いを理解しなきゃいけない。

• メモしておきたい言葉がたくさんありました。また、若い頃は原色のスーツを着て仕事にのぞんだというエピソードも印象に残りました。浮かないように、無難に無難に…ではなく、やはり、人とは違うことをやってこられたのだな、と感じたからです。がーっと読んでしまいましたが、もう一度じっくり読もうと思います。

森本千賀子の作品

スペンサー ジョ...
マルコム・グラッ...
伊賀 泰代

No.1営業ウーマンの「朝3時起き」でトリプルハッピーに生きる本を本棚に登録しているひと

No.1営業ウーマンの「朝3時起き」でトリプルハッピーに生きる本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

No.1営業ウーマンの「朝3時起き」でトリプルハッピーに生きる本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

No.1営業ウーマンの「朝3時起き」でトリプルハッピーに生きる本を本棚に「積読」で登録しているひと

No.1営業ウーマンの「朝3時起き」でトリプルハッピーに生きる本はこんな本です

No.1営業ウーマンの「朝3時起き」でトリプルハッピーに生きる本のKindle版