幸せの女神は勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50の提言

著者 : 布袋寅泰
  • 幻冬舎 (2013年2月27日発売)

幸せの女神は勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50の提言の感想・レビュー・書評

• 最高。この一言に尽きる。

• 「世の中は常に変わっていく。歌舞伎役者も、ロックンローラーも、ビジネスマンも、常に自分を最新型にアップデートすることが重要。そのためには、自分を客観視し、変化の方向を見誤らない具体的な方法を取り入れること。」…いつでも携帯できるよう、Kindleで買った!

• 自己啓発本?でいいんだよな、きっと。
    自己啓発本て、僕すごく嫌いで基本余計なお世話だバカヤロになるんだけど…

全然面白かった、と言うか素直に、するぅ~と入って来ました。うどんだよ、うどん。
    この本はうどんです。
    あまり食欲ないときでも食える、しかもすぐエネルギーになる、腹持ちもイイ。
    うどんメタファー。

実際すぐに生活に活きる内容が多かったと感じるし、どんな仕事にでも通じる普遍性があります。
    クリエイティブ性の裏付けって感じですね。

• 昨夏ロンドンに移住を決めた布袋さんのエッセイ。読者を勇気づける言葉の中に、自身のロンドンでの生活の様子や家族のことなどプライベートな話題も織り交ぜながらさらりと読める一冊でした。
    しかし布袋さんの書く文章は読みやすいというか、スッと頭に入っていくのが不思議。フィクションじゃないリアルな布袋さんの言葉がダイレクトに、だけど優しく心に入ってくるのです。歳を重ねてさらに優しくなったのはきっと家族に愛されているからだと羨ましくなりました。しかし、布袋さんより実は美樹さんの方が肝っ玉が据わっているのかもしれない(笑)

• 凄い本。
    夢を追いかけることの大切さを教えてくれる一冊。
    何度も何度も読みますね。

布袋寅泰の作品

幸せの女神は勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50の提言を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

幸せの女神は勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50の提言を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幸せの女神は勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50の提言を本棚に「積読」で登録しているひと

幸せの女神は勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50の提言はこんな本です

幸せの女神は勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50の提言のKindle版