私たちは美しさを見つけるために生まれてきた

著者 : 夏木マリ
  • 幻冬舎 (2013年4月18日発売)

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたの感想・レビュー・書評

• 夏木マリさんの生き様がわかる。

• 無意識で生きるって、もったいない。なんでも、意識的にやるのが大切なのかぁ。まあ、私にはまだ美しさが見つかりませんが。。。

• やはりストイックなマリさんのこだわりスタイルが満載。
    なるほどなぁ~と感心しながら読んだ。
    還暦と云わず、「ロクマル」っていうのいいなぁ。
    私も使いたい。

• 60(ロクマル)にしてこの美しさ。前向き思考に元気が出る。

食べ物が自分を創る/余分な”脂肪”は余分な”思考”/無意識は敵/仕分け後の自分スタンダード

• かっこいいぃぃ!

• 『私たちは美しさを見つけるために生まれてきた』夏木マリ著 アンティーク的魅力 - 尾崎英子- 新刊レビュー47NEWS

幻冬舎のPR
    「「美しく、充実して生きるには、わがままな、姫体質でいきましょう」たくさん失敗して、60年かけて見つけた、美しくなるための63の「力」

ロクマルを迎え、なおしなやかに輝き続ける、美しさのための63のメソッド。朝一番のお水は、美しさのスタート/酵素的という食べ方/自然と共存しながら腹八分目/朝は急げない/太りやすい体と付き合う/
    余分な“脂肪"は余分な考え方の証拠/私、ずっとデブでしたから/ぼうっとしてたら体のラインもぼうっとなる/お風呂の数だけ美人になれる/ブスになりたくなければ、とにかくクレンジング/「美しくなれ」と言い聞かせながら、化粧水は手で叩く/乾燥という大敵には完全武装で/上見て働け、下見て暮らせ/年を重ねるほど忙しくなる/人生の成功とは、どれだけドキドキ感動したか ほか 」

夏木マリの作品

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたに関連するまとめ

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたを本棚に登録しているひと

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたを本棚に「積読」で登録しているひと