深海の人魚

著者 : 森村誠一
  • 幻冬舎 (2014年11月11日発売)

深海の人魚の感想・レビュー・書評

• 2015_09_25読

• 森村さん、歳とったなぁw
    マンガ読んでるほうがマシでした

• 隠れ家的なクラブを隠れ蓑にした高級娼館。政府高官やハイブロウ御用達。住む世界の違う話なので身に入ってこなかった。
    ホステスも座敷主も誰もが「魅力的」と表現されて、キャラクターの分けがつかない。ベッドをともにしても「素晴らしい体験だった」ことばかり。八十の爺さん目線。
    「9条」を連呼するホステスには笑わされた。無理やり押し込んだかんじ。関係ないし、論理が飛躍してる。
    ひき逃げと強盗殺人と強姦、「偶然」ながら色々と交錯していた。最後の後日譚は要らない。

• 美しい美形の女たちを集めた高級会員制クラブ「ステンドグラス」のママ渋谷小弓のもとには、政財界やVIPからの特殊接待の依頼が舞い込んでくるが・・・

• これは面白くなかった。最後にはどうにかなるのかと一応最後まで読んだが、最後までつまらなかった。

• 読みやすい
    官能小説じゃん!

• 本当に、官能小説。棟居刑事が登場したのが良かったが、事件は特にドキドキ感なしです。

森村誠一の作品

深海の人魚の作品紹介

各界の大物が蝟集する渋谷のクラブ「ステンドグラス」。オーナーママの小弓は選り抜きのホステスを駆使して多彩な"特殊接待"を演出してきた。それは結果として政官財の極秘案件、ひいては国際問題の工作につながり、お店に大きな収穫をもたらした。そんなある日、小弓が期待を寄せる新戦力のさやかが意想外の事件に巻き込まれる…。常連客が関わる殺人事件と記憶喪失のホステスを襲った凄惨な過去が交わった時、「ステンドグラス」から政財界に衝撃波が走る。辣腕刑事・棟居が炙り出した衝撃の真実とは何か?エロスとミステリーが融合した異色中の異色作。森村版官能ミステリーの集大成!!

深海の人魚はこんな本です