NY流30秒で「美人! 」と思わせる55のルール

• 幻冬舎

• 具体的アドバイスはなく残念でした

• パーソナルカラーについて知りたかったので借りたが、その項目は少なかった。中身はふつうの女性向けにファッションと自己啓発をかねたもの。

• Yotsuya

• いい女っていうのはね、自分で自分を守れる女

運、不運は誰の身にも公平におきている。運のいい人は、運をキャッチするのがうまい、それと同時に不運を防ぐような行動、考えかたをしている。その第一条件が自分を大事にしている。という点。他人の意見に惑わされず自分の価値観をしっかり持っているということ。

嫌われることを恐れずに正直に生きる方が、はるかに信頼され、心からあなたを大切にしてけれる人に出会える。

過去、未来をみるな、今の自分にフォーカスしろ
    アルフレッド アドラー
    後悔するのは今の自分に満足してない証拠。今よりもっと素敵な人生を歩みたいなら後悔をゴミ箱にすてて、前をみないと先には進めない。
    楽しく生きるのも苦しみながら生きるのも自分次第。

自分は今なぜ目の前のこれを手放そうとしているのか、それをちゃんと見極めることを怠ると決して新しいものは良い形では入ってこない。より新しいものを手に入れたいのなら、まずそれを手放そうとしている自分の心としっかり向き合うことが必要。

イメージコンサルタント。 Y Style New York&Tokyo代表、(社)日本アンチエイジング・ダイエット協会理事長、日本アンチエイジング歯科学会理事。イネスリグロン監修「World Class Beauty Academy」外部講師。 東京女子大学卒業後、結婚、出産を経て2002年ニューヨークへ。 イメージコンサルティングの本場ニューヨークにてドミニク・イズベックに師事したのち、「Y Style New York」を立ち上げ、ミリオネア、エグゼクティブのコンサルティングを手がける。 2011年帰国。ニューヨークの経験を活かし、外見のみならず、立ち振る舞い、コミュニケーションスキル、メンタル面からアプローチするサロンをオープン。 ビジネスパーソン、ドクター、政治家をはじめ、OL、女性起業家まで、幅広いクライアントを持つ。 また、企業、法人、大学、専門学校などで、セミナー講師としても活躍中。 自らの結婚、出産、子育ての経験も含め、 女性が自由に輝いて生きるためのスタイル作りを提案している。

「2019年 『ニューヨークの女性は1本の赤い口紅で運命を変える』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一色由美子の作品