フランス人が何気なくやっているシンプル・シックな36の法則 Forever Chic

• 幻冬舎

• アメリカ人のティシュ・ジェットさんがフランスで学んだ36の魅力的になるための法則

その前に読んだ、日本人が書いたニューヨーカーかぶれの本とは違ってなんか心にしみた。

「チョコレートが食べたくなったら食べる。その代わりにヨーグルトをいくら食べてもず~とチョコレートが食べたい気持ちは抑えられないから。ちょこっと食べて満足感を得る」っていうのすごくわかる。
    自分の欲求ってごまかせないのよね。
    これって、食べ物でも服でもバッグでも同じだと思う。
    ごまかせないってある。
    いや、まてよ、服とかの欲求はごまかせたりする時もあるかも…。

「全身ブランド品でガチガチにするなんてつまらない~」
    「毎日同じ服を着てたら他人にどう思われるか…なんて思わない」
    「シャンパンはほんの1杯だけ楽しむ」
    「ランジェリーは上下お揃い」
    「自分を大切にする”ノー”」
    「ファンデーションは手のひらで選ぶ」
    「うまくいっていない時は”うまくいっているふり”で自信が湧いてくる」
    などなど…

読んだ後でどれか1つぐらいは実践してみようかなって気になった~

でも一番、心に残った言葉は
    「あなたは世界に1人だけ。欠点はない。あるのは違いだけ」

こんな考え方がさらっと出てくるのってホントにステキ!
    こんなふうに素敵な年を重ねたい!

• 自分のために手入れをする(自分に...
    贅沢ぅ〜
    いいですね〜
    忘れていたかも...
    女性に生まれて女性の特権を楽しみながら謳歌しようと思う今日この頃であったのだ...
    はぁ〜耳が痛い(笑い

• 楽しむこと、自分に愛情を持ってお手入れすること、続けること。一生ワクワクして過ごしたい。

• かわいいことがすべてじゃない。

藤沢ゆきの作品

ロンダ・バーン