著者 : SHIHO
  • 幻冬舎 (2016年11月18日発売)

SELFCARE セルフケア 今すぐ始められる40のアンチエイジング法の感想・レビュー・書評

• 2017.8月。
    アンチエイジング!
    アンチエイジング!
    綺麗な人。
    見せかけじゃない美しさ。
    勉強になります。

• 心身共に健康であることが、美しさの源である。
    そのためのヒントを教えてくれる本。

• 読了した本が30冊ほど、感想を書かれるのを待っている状態・・・
    なんとかゴールデンウィーク中にしたいなぁ~

付箋部分を抜粋します

・たかが3分、されど3分。この数分やるかやらないか、日々の積み重ねで体が確実に変わってくるんです(p36)

・いくつになっても美しくいたいと思うなら「美しいってどんな人か、そしてどうなりたいのか」を
     明確にしておくことだと思う(p58)

・その中で、毎日欠かせない習慣といえば、朝夜の1日2回は、全裸で鏡の前に立ち、360度、
     全身をくまなくチェックすることです(p67)

・年齢を重ねて変化する体とより賢くつき合うためには、日頃から体を動かし、向き合い、観察する。
     他人任せではなく、自分任せでいること。それはつまり、美のセルフプロデューサーになることです(p75)

・基本的には「バランスのよい食事」「早寝早起き」「適度な運動」「基礎スキンケア」「快便」
     「ストレスフリー」「笑顔」(p80)

・「いくらでもやり直せる」という勇気を持って突き進む
     今あることに感謝して大事に丁寧に生きる
     「わくわく」を選択する(p207)

・すごく不思議なことだけど、私もみなさんも与えられた肉体があり、それを感じられる時間は決まっています。
     だからこそ、限られた時間の中で、今、与えられているこの肉体を、この個性を、全うしなきゃって。
     「自分で自分を自分らしく生かす」ということに、しっかり責任を持っていかなきゃって。
     誰かといる前に、肩書きより前に、私が私にきちんとフォーカスして、行動してあげようって(p211)

• ・迷ったときは、どちらがわくわくするか心に聞いてみる。

・正直な自分に立ち返る時間を持つこと。

・寝始め3時間が勝負。睡眠は長さより質

・しなきゃいけないではなく、したいを継続する。

SHIHOの作品

リンダ グラット...
村田 沙耶香

SELFCARE セルフケア 今すぐ始められる40のアンチエイジング法を本棚に登録しているひと

SELFCARE セルフケア 今すぐ始められる40のアンチエイジング法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SELFCARE セルフケア 今すぐ始められる40のアンチエイジング法を本棚に「積読」で登録しているひと

SELFCARE セルフケア 今すぐ始められる40のアンチエイジング法のKindle版