ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の大百科事典

• 幻冬舎 (2017年3月16日発売)

ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の大百科事典の感想・レビュー・書評

• 英語の「感覚」というかセンスが学べる本。
    前の『世界一簡単な英語の本』も良かったけど、こっちの方がより良いな。面白かったし。
    イラストも可愛いし、そのうえ細かい所まで行き届いていて分かり易く、大変良い。素晴らしい。
    最後の物語もとても面白く、著者の言う通り分からないところは飛ばして読んでも十分楽しめた。
    絵本シリーズも是非読んでみたい。

• 前に読んだ本と基本的な内容は一緒。

前作もそうだけど英語を読むための文法を言葉ではなくビジュアルで示しているのでとてもわかりやすい。

• こちらのコメントは、

1、食いしん坊Kayoのおいしい英語 “食"で学ぶと、英会話は楽しい!

でご覧ください。

2017/10/23 更新

• 新聞の広告で見かけて、おもしろそうだと思って買ったが、期待したほどではなかった。見たことのある文なら聞き取れるというのは、確かにそうだ。

• 230万部超のベストセラー「ビッグ・ファット・キャット」シリーズの最新作。長い英文にもひるまない方法、完了形が楽に読める方法などをわかりやすく解説する。

第1章 箱と矢印
    第6章 回想文
    第7章 空想文
    第8章 最後のひみつ

• 2017/05/21

• イメージで英文を理解できる.

• 英語の造りを文法用語を使わずに感覚と視覚で説明してくれる本。文法大っ嫌いなんだが、読む、話すの為の取っ掛かりが欲しい人、まだ脳内が柔軟で間口が広いわこうど向け…かと思われる。

向山貴彦の作品

田中正人
又吉 直樹
辻村 深月
リンダ グラット...
デール カーネギ...
宮下 奈都
村田 沙耶香
ヨシタケ シンス...
トーン テレヘン
恩田 陸

ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の大百科事典を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の大百科事典を本棚に「積読」で登録しているひと

ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の大百科事典の作品紹介

長い英文にもひるまない方法、完了形が楽に読める方法、一枚の絵だけで難しい動詞を覚える方法…いくら説明されても分からなかった難しい内容があっさり分かる、あらゆる「英語のひみつ」が詰まっています!

ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の大百科事典はこんな本です