3男1女 東大理III合格百発百中 絶対やるべき勉強法

著者 : 佐藤亮子
  • 幻冬舎 (2017年10月12日発売)

3男1女 東大理III合格百発百中 絶対やるべき勉強法の感想・レビュー・書評

• とても真似はできないけれど、子供の教育に非常に力を注いでこられたことはよく分かる内容。

勉強とは息をするように自然にするもの、なんだとか。しろ、しろ、と言っているようではダメなのね。。。

• 流石に凄いと思い、父として参考にしたく購入。
    分かるまでやる、一緒にやる、とことんやる、ということだろうか。勉強を嫌いにさせないとか、理解を手伝うとか、納得できるところ、こうしたいと思えるところも多く、3歳児の父として参考になった。

• 野心的な教育ママ・パパが読むと、子どもを逆に苦しめるのでは、という気がする。

配偶者が経営者か医者、大学教授などで、時間に余裕がある専業主婦しかできない実践法…かな。
    子どもの学力は、母親の知能で決まる。これは悲しい遺伝の真実。

それと、今は東大は入りやすくなっている。
    東大出の無職ニートもいますので。

子どもの学歴よりも、きちんと就業しているか、社会貢献度を評価してほしい。

佐藤亮子の作品

又吉 直樹
石原 慎太郎
伊賀 泰代

3男1女 東大理III合格百発百中 絶対やるべき勉強法を本棚に登録しているひと

3男1女 東大理III合格百発百中 絶対やるべき勉強法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

3男1女 東大理III合格百発百中 絶対やるべき勉強法を本棚に「積読」で登録しているひと

3男1女 東大理III合格百発百中 絶対やるべき勉強法の作品紹介

女の子は長期戦、男の子は短期戦。0歳から高3まで、試行錯誤の集大成、大公開!

3男1女 東大理III合格百発百中 絶対やるべき勉強法はこんな本です

3男1女 東大理III合格百発百中 絶対やるべき勉強法のKindle版