著者 : 野宮真貴
  • 幻冬舎 (2017年10月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784344031968

おしゃれはほどほどでいい 「最高の私」は「最少の努力」で作るの感想・レビュー・書評

• 初読

「赤い口紅があればいい」第二弾
    続という事もあってやや繰り返しかな。

旅行の時は、持っていく服や小物のイラストを描きながらコーディネートを熟考する、というのは
    桐島かれんさんも言ってたなー!
    やはりおしゃれ番長達は密かな努力(御本人達は努力とは思ってないかも?)
    というか、頭とエネルギーはそこに使ってるんだなぁ、と。
    季節ごとにトランク一つ分、1年間でトランク4つ分あれば
    おしゃれは可能。と言いながら
    真貴ちゃん自身は断捨離は出来ない、しない生き方。
    というのも好き。

服を単体で買い足すと今持ってる服がイマイチだと、
    それに合わせて永遠にイマイチな服を買い続ける事になる。
    というのも地曳いく子さんも書いてたなー。

おしゃれな人はアイロンがけも好きなのかーと感心したり。

前作で「だからずっと細いのか〜…」と驚嘆した
    「腹6分目」は「お腹一杯という感覚は不快なもの」
    と脳にインプットし続けて脳を騙した、他にもアレンジ可能。
    なるほど…!

アプリでいつも修正してるところが弱点であり、ケアするところ。
    眉をいつも書き足してたらアイブロウが薄い証拠。
    まではわかるけど、輪郭をスリムに修正していたら、
    は「ダイエットしましょう」でもなく、勿論「リフトアップ」しましょうでもなく
    「ヘアスタイルを見直す時かも」なこの柔らかさと叡智が
    この本を象徴しているのかも。

星野 源
村田 沙耶香
山崎 ナオコーラ
エラ・フランシス...
柚木 麻子
佐々木 圭一
佐久間 裕美子
トーン テレヘン
平野 啓一郎
瀧本 哲史

おしゃれはほどほどでいい 「最高の私」は「最少の努力」で作るを本棚に登録しているひと

おしゃれはほどほどでいい 「最高の私」は「最少の努力」で作るを本棚に「読みたい」で登録しているひと

おしゃれはほどほどでいい 「最高の私」は「最少の努力」で作るを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おしゃれはほどほどでいい 「最高の私」は「最少の努力」で作るを本棚に「積読」で登録しているひと

おしゃれはほどほどでいい 「最高の私」は「最少の努力」で作るはこんな本です

おしゃれはほどほどでいい 「最高の私」は「最少の努力」で作るのKindle版