己を、奮い立たせる言葉。 (NewsPicks Book)

著者 : 岸勇希
  • 幻冬舎 (2017年10月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784344032040

己を、奮い立たせる言葉。 (NewsPicks Book)の感想・レビュー・書評

• 考え抜くこと。勝ちにこだわること。岸さんの真髄を改めて学ぶ。

• 広告業界での働き方の格言語録と言うところか。でも、一般のビジネス人にも通用することも多い。電通から独立したからかもしれないが、「深夜に仕事するのは、忙しいからではない。深夜が適しているからだ。」と。

• やっぱり勝ちたいのだ。
    自分に、自分の人生に。

生きている限り、勝てる可能性はある。

心は必ず復活できるから。

• 【猛烈に望む、死に物狂いであがく】
    仕事のエッセンスが詰まった本。熱量がある。一緒に仕事をしてみたい。ハードワークするタイプの仕事人にとっては共感できる内容だと思う。仕事における基本姿勢を顧みたいときに手元に置いておいて、読みたい。

おそらく、著者はコミュニケーションタイプで言うとコントローラーで、かつ、プロモーターだと思う。同類のにおいを感じる。

• ねるね

• まぁ、うっかり読んじゃったこちらが悪いのだけど。パラパラ見たけど、とっても日本らしい。頑張って報われた人がいてよかったね。深夜の仕事はいいとか、書いてある感じ。私は好きでない。

己を、奮い立たせる言葉。 (NewsPicks Book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

己を、奮い立たせる言葉。 (NewsPicks Book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

己を、奮い立たせる言葉。 (NewsPicks Book)を本棚に「積読」で登録しているひと

己を、奮い立たせる言葉。 (NewsPicks Book)はこんな本です

己を、奮い立たせる言葉。 (NewsPicks Book)のKindle版