増量・誰も知らない名言集 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎 (2001年12月発売)

増量・誰も知らない名言集 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 【 #誰も知らない名言集 読了】
    いや〜、、、くだらないし、下品だし、
    人にはオススメ出来ないな、僕の人格が疑われそうだから、、、。
    でも、どのエピソードも面白くて笑った。
    もちろん、リリーフランキーの思考フィルターを通してるからですけどね。
    笑。
    名言集なんてタイトルだけど、俗に言われる様な名言はひとつもありません。
    お気をつけを♪
    ꉁ(˃̤ԑ˂̤ ⑅)フ ̋ッ

• 2016年7月23日読了。リリー・フランキーが名もなき(でもない)人々から集めた、味のある名言集。名言といってもビジネス書で語られたり誰かの金言になるような代物ではもちろんない。「負けられないわ‼︎」のようにテンション高いものから「あたしらサービス業でやってるもんでねえ」のような下ネタ、(まあ、前者も下ネタだが)「次の日は苦い」のようにどーしようもないものまで、爆笑はしないが思い出し笑いの持続力が強く長く楽しめる。まあ、本業がイラストレーター(だっけ?)の人だけに、文章はみうらじゅんとかの方がうまいかな。

• くだらなく、下品。そして面白い。
    きっとリリーフランキーは天才なんだと思う。

• 病院暇つぶし図書館本。

• くだらねーきたねー(笑)
    でも、面白いです。哲学者のクサイ名言より私は好きです。

• くだらなくて面白いエッセイ。

• 本書の中の代表的な名言「中で出してないから、ヤってない」人のいる所で読まないほうがよい。吹き出してしまうため。

• 2014.2.26

• くだらなくてホントおもしろい

• リリー・フランキーのセンスが凝縮されている一冊。

世の中にはいろんな人がいて、いろんな事が起こっていて、それぞれどうにかこうにかやっていけているのか、と。そして、自分の悩んでることが「ま、いっか」と思わせられる。

何気にそこらへんに落ちていてほしい本。

リリー・フランキーの作品

リリー フランキ...
奥田 英朗
フランツ・カフカ

増量・誰も知らない名言集 (幻冬舎文庫)に関連する談話室の質問

増量・誰も知らない名言集 (幻冬舎文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

増量・誰も知らない名言集 (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

増量・誰も知らない名言集 (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと