時間を返せとか、眼が腐るとか、
読んでる途中で本を窓から投げ捨てるとか
不思議とそういうことは思わなかった。
こんなに心揺さぶられない文字列があるとは思わなかった。
最後にうんこみたいな解説が書かれているが
その解説よりも本文のほうが内容が薄い。
情景描写、心理描写、筋書き、オチ、煽り、どれをとっても
とっても薄い。
この薄さ小説にしておくにはもったいない、
ぜひとも、コンドームに生まれ変わって
世の中の殿方の満足と明るい家族計画と性病予防に役だってもらいたい。
ぜひとも、そうしてもらいたい。
面白い、とは思う。
しかしどうもすっきりしないラスト
リアル鬼ごっこのように奇麗にまとめたりはしなかったように感じた
うん。まあ、それなりに怖いね。でも、ストーリーとしては、特に捻りもなく、スーッと読んでしまった。もうちょっと凝った趣向を見せて欲しかった。
出だしと中間良かったと思います。最後のえっここで終わっちゃうの!?的な結果が残念でした・・・
非現実めいていました。
でも、親指さがしヤッたら本当にそうなるの? って思ったりもしました。
でも、有名になっている割にはうーんって感じだった。
期待しすぎた。
最後で全てがダメになった(>_<)
それまでは面白かったのに残念(>_<)
解説代わりの『動機語り』ね…。
こっくりさんしかりメントスコーラしかりどの時代もやってはいけない禁じられた遊びは存在するものだ。
リアル鬼ごっこのうわさのあの人
文章は噂どおりだけど個人的には読みやすいかなっと
内容は酷評されるだけのことはあるなーって感じでした。
よくある話・・・みたいに少し思ってしまいました。
私としてはまあまあ良かったかなと思いますが、キャラクター描写のようなものが殆どないので、少し想像しにくかったです。
子供の時のこわい遊びで本当に友人が消えてしまう。その後、その遊びにかかわった人にいろいろ何かが起こるみたいな話。読みやすい。けど、終わりが腑に落ちない。
そういえば結構前に「かなり怖いよ~」って薦められたことがあったっけ? たまたま古本屋でタイトルを見かけたときに、フッとそんなこと思い出して、手に取ろうとした瞬間パッと作者名が目に入って思わず疑いました。 ・・・山田・・・悠介だと・・・!? 有名な「リアル鬼ごっこ」の作者様じゃないですかぁ~!!これはwwこれは読まねばwww 「そうか~。二作目が出せたんだ~すごいな~。リアル鬼ご... 続きを読む »
ホラーの定番的な内容です。読みやすくって面白い。読み終わった後、映画を一本見た後のような気分になります。山田さんの作品もっと読みたくなりました!

設定が凄く好き