あなたは絶対!運がいい (幻冬舎文庫 あ 26-1)

• 幻冬舎

心の持ち方一つで、思い通りに人生は変えられる。運は自分でつくれるもの、夢をかなえるには仕組みとコツがある。プラスのパワーをたくさんためて悩みを解決し、あなたに幸せを呼び込む本。

• 引き寄せの法則に初めて出会わせてくれた作品。これ読んで生き方は変わったと思います。まだまだ帆帆子さんのようにはなれないけれど、近づけるよう頑張りたいな。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「引き寄せの法則」
      ふ~ん。世の中には色々な法則があるんですね。
      「引き寄せの法則」
      ふ~ん。世の中には色々な法則があるんですね。
      2012/10/16
  • 運や直感を大切にする方なので、読んでみた。
    思い当たること多数。
    ただ、いつもできるというわけではなかったので、どうすればいいかということのヒントを得られたし、希望や明るい気持ちをもらえた。続編も読む予定!

• 鴨頭喜人さんのおすすめ本ということで読んでみました。読みやすい内容で1日で読了できました。
    なぜかいつもマイナス思考になってしまう人にはかなりおすすめの本です。

今身の回りで起きていることは、全て自分自身の精神レベルに応じていて、理想を叶えるためにはまずは自分自身のレベルを上げていかないといけないということを知り、ハッとさせられました。

また言霊というものは本当によくできたもので、たとえやりたいことがあっても、思わず口から出てしまう不安や焦りの発言やオーラによって、自分で自分を理想から遠ざけてしまっていたことに気付きました。必ず叶うというイメージをすることが大切ですね。。

とても参考になったので、早速今日から実践していきたいと思います。

• 読んでいてイライラしてしまいました。言いたいことは分かるのだけど理由や理論的なところが甘くて、考えを押し付けられている感覚になったので。

• 心の教科書

• 2022年12月に朝日新聞だったか何かで、この本が挙げられていたようにぼんやりと記憶していて、自身が1月から担当jobが変わることを前に漠然と不安を感じていたので、今後の気の持ちようの参考にしようと手にとりましたが、認知の仕方の大事さに共感するも、書きっぷりがまったく合わずに、流しよみで手放すことにします

• 文庫なので読みやすく、読んでいて心が温まるやさしい一冊。

プラスのパワーをつくってレベルを上げる。直感と本音。これまで新規事業を始めた際にトントン拍子にことが進むことが度々あったのは、この本に書かれていたことも理由のひとつなのかなと思いを馳せながら楽しく読ませてもらった。

心を整えたいときにまた読み返したくなる素敵な本。

• 鴨頭さんオススメということで。

プラスのパワーを増やして自分のレベルを上げておけば、あたは自然とうまくいく。

この一言に尽きる。

理想を実現したことに感謝する
    というくらいまでイメージ出来ていなければいけない
    というのはアファメーションに近いと感じた。

• 転職に際して会社の先輩から贈っていただいた。
    溢れんばかりにポジティブで前向きな本。変化を求める時など身体にエネルギーが溜まってる時に読むのにぴったり。
    ただ、気持ちが弱ってる時に読んだらちょっと疲れちゃうかもな。

• 最近とても運が悪く、少しでもヒントになれば...と借りた本。自分の気の持ちようってことではあるんだろうけど、読んでて元気になったしなんだか心が軽くなった。疑ってやらないよりはこの通りにやればいいことあるかも!って思いながら過ごせたら楽しいなと思って実践中。落ち込んだ時に振り返ってまた読みたいと思った。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品