あなたは絶対!守られている

著者 : 浅見帆帆子
  • 幻冬舎 (2006年6月1日発売)

あなたは絶対!守られているの感想・レビュー・書評

• いつも守ってくれる見えない力がある。意識すればするほど、守りのパワーはどんどん強くなり、幸せがあなたのまわりに起きてくる。
    見えないことでも積極的に信じてみる。
    その力を借りながら精神レベルを上げると良いことが多くなる傾向があるということ。
    精神レベルを上げる等の新指標がよいと思う。

• 執着心がありすぎる状態だと、それを邪魔しようとしてくる邪霊の影響を受けることがある。AでもBでもどちらでもいいというような意識でいるといい。
    悩んでいるときは精神レベルを上げるようにすると自然と悩み事は解決するというくだりに納得した気持ちになりました。落ち込んだ時は繰り返し読むべき本です。

• 「あなたは絶対!運がいい」で、自分の願いをかなえるためにも、自分の「精神レベル」(人の幸せを祈る、目の前の事に真剣に取り組むetc・・・)を挙げるという考え方を紹介した浅見帆帆子さんの2作目。
    浅見さんの考え方は、はなかなかしっくりくるし、沢山の人が気持ちよく親切な行いをするいいきっかけになる考えかたじゃないかなとおもう。「いままで生きているうちに気付いたこと」というだけあって自然で押しつけがましくないのもいいし、なにより私にはしっくりくる。

この本でいいなとおもったことベスト
    ☆選択を迷った時・・・実は、同じ精神レベルでの中の選択肢は、どれを選んでも同じようなものである。だから、迷ったら一回忘れて、流れに任せてみる。そうしたら、「Aをえらんだらいいよ」というようなサインがやってきたりする。
    ☆理想的なお祈りの仕方・・・まずは感謝とお礼を言わせてもらい、自分のまわりでなく世界中の人たちの平和をお祈りし、最後に自分のお願い事があるのならお願いをする、そしてお願いをした後は、そのことについて《考えるのはすっぱり忘れて自分の精神レベルを上げる
    ☆人は本当はみんな世界平和を望んでいる

• 精神レベルの高い人は「運がいい」だけじゃなくて、何か見えないものに「守られている」!
    大切なのは「絶対大丈夫」と心から思うこと。
    心配しなくても物事は自分にとって一番良いほうに流れていく。
    あとは、感謝をするとこの力はますます強くなる。一日を無事に終えるだけで奇跡。
    あまり「絶対こうでなければいけない」と執着するんじゃなくて自然の流れに任せること。
    試してみたら本に書いてあるように小さな奇跡がたくさん起こりました。
    みなさんもどうぞ御一読下さいな。

• 精神レベルを上げる。執着しない。

• 作者が好きなので読んだ本。
    可もなく不可もなし。
    ダラリと読む本

• 自分の過去を遡ってみると、確かに、「守って頂いてる」と感じたことがたくさんあります。。

ものごとに迷ったとき、探しているときに導いて下さった感覚もあります。

そのときはそんな感覚はなくて、「ああ、ラッキー」くらいに思ってましたが・・・
    言われてみれば、自分の力だけではないと感じますね。。

読んでて、とても爽やかな気分になれた1冊です。

• すぐ読めます。
    考え方が変わりますね。

• こちらもさらさら読めました。読み返すたびに書かれていることが理解できるようになっている気がします。

• とにかく精神レベルを上げることが大事。そうすると守護神もより自分のレベルに適応して守ってくれる。そのことに感謝をすること。邪霊は、精神レベルをあげると、離れていく。だから、物事を邪魔されることなく、うまくいくようになる。そうやって、守られていることに感謝することが大事。

浅見帆帆子の作品

あなたは絶対!守られているを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたは絶対!守られているを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたは絶対!守られているを本棚に「積読」で登録しているひと

あなたは絶対!守られているはこんな本です

あなたは絶対!守られているの単行本

あなたは絶対!守られているの単行本