あなたは絶対!守られている

• 幻冬舎

• 母が昔から私に「あなたは守られてるから大丈夫だよ」という度に「はいはい」と笑って流してきましたが、ある時自分でもそう感じる出来事がありそれについて母と話していたら、昔から大切にしていたらしいこの本をくれました。著者の考え方が好きです。たまに書評に「著者は裕福だから、環境に恵まれてるから言えることばかりで参考にならない」というようなものを見かけますが、そうではなくて一般的にハッピーに生活するために誰にでもできるちょっとしたコツのようなものばかりです。とても面白かったです。

• いつも守ってくれる見えない力がある。意識すればするほど、守りのパワーはどんどん強くなり、幸せがあなたのまわりに起きてくる。
    見えないことでも積極的に信じてみる。
    その力を借りながら精神レベルを上げると良いことが多くなる傾向があるということ。
    精神レベルを上げる等の新指標がよいと思う。

• £1.5

• 打った文章が消えたので適当に。

小学校から青山学院に通ってる著者の経歴から苦労が全く伺えず共感出来ない。不幸のどん底から這い上がった人でなければならないとまでは言いませんが、留学もしていて、この人の家はお金持ちなんだなぁとあまりの世界観の違いに白けてしまいました。長い割に重要のは三点だけ。

感謝することを忘れない。
    目の前の取り組むべきことに集中、没頭する。
    執着しない。

• 執着心がありすぎる状態だと、それを邪魔しようとしてくる邪霊の影響を受けることがある。AでもBでもどちらでもいいというような意識でいるといい。
    悩んでいるときは精神レベルを上げるようにすると自然と悩み事は解決するというくだりに納得した気持ちになりました。落ち込んだ時は繰り返し読むべき本です。

• 「あなたは絶対!運がいい」で、自分の願いをかなえるためにも、自分の「精神レベル」(人の幸せを祈る、目の前の事に真剣に取り組むetc・・・)を挙げるという考え方を紹介した浅見帆帆子さんの2作目。
    浅見さんの考え方は、はなかなかしっくりくるし、沢山の人が気持ちよく親切な行いをするいいきっかけになる考えかたじゃないかなとおもう。「いままで生きているうちに気付いたこと」というだけあって自然で押しつけがましくないのもいいし、なにより私にはしっくりくる。

この本でいいなとおもったことベスト
    ☆選択を迷った時・・・実は、同じ精神レベルでの中の選択肢は、どれを選んでも同じようなものである。だから、迷ったら一回忘れて、流れに任せてみる。そうしたら、「Aをえらんだらいいよ」というようなサインがやってきたりする。
    ☆理想的なお祈りの仕方・・・まずは感謝とお礼を言わせてもらい、自分のまわりでなく世界中の人たちの平和をお祈りし、最後に自分のお願い事があるのならお願いをする、そしてお願いをした後は、そのことについて《考えるのはすっぱり忘れて自分の精神レベルを上げる
    ☆人は本当はみんな世界平和を望んでいる

• 精神レベルの高い人は「運がいい」だけじゃなくて、何か見えないものに「守られている」!
    大切なのは「絶対大丈夫」と心から思うこと。
    心配しなくても物事は自分にとって一番良いほうに流れていく。
    あとは、感謝をするとこの力はますます強くなる。一日を無事に終えるだけで奇跡。
    あまり「絶対こうでなければいけない」と執着するんじゃなくて自然の流れに任せること。
    試してみたら本に書いてあるように小さな奇跡がたくさん起こりました。
    みなさんもどうぞ御一読下さいな。

• 精神レベルを上げる。執着しない。

• 作者が好きなので読んだ本。
    可もなく不可もなし。
    ダラリと読む本

• 自分の過去を遡ってみると、確かに、「守って頂いてる」と感じたことがたくさんあります。。

ものごとに迷ったとき、探しているときに導いて下さった感覚もあります。

そのときはそんな感覚はなくて、「ああ、ラッキー」くらいに思ってましたが・・・
    言われてみれば、自分の力だけではないと感じますね。。

読んでて、とても爽やかな気分になれた1冊です。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品