著者 : 浅見帆帆子
  • 幻冬舎 (2006年8月1日発売)

大丈夫!うまくいくから―感謝がすべてを解決する (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 夢を具体的にイメージすれば、それはいつのまにか現実になるという話。
    運がいい人というのは、精神レベルの高い人。自分の本音でやりたいことがわかっている。周りの全てのことに感謝している。
    信じて損はない、というか精神衛生上よさそうだから、ちょっと信じて実行してみようかな。時々読み返して、自分が不幸ぶってないか確認したい。

• この本は、2010年3月21日に購入したまま読んでいなかった。それから、7年後の3月21日 に本棚から手にした。精神レベルが下がっていると感じた今だからこそ、手にして読むべき時だと直感したのかもしれない。そして、今のモヤモヤした気分をリフレッシュさせてくれた。
    考え方一つで、人は元気になれる。周りに起こることは、自分の意識がつくっていることも思い知らされた。元気になりたい人のための一冊。

• ・言葉に出すと現実になるスピードが速くなる。無理して言うのではなく、「いつか〜になると思うから、よろしく」というニュアンスで話す。思い描くときと同じで「〜だといいなあ」ではただの希望だから意識の型が固まりにくい、できればはっきりと「そうなるからね」と断言しておく。

・うれしい、楽しい、よかった、幸せ、ありがたい、運がいいといつも口にする。よい言葉を言えば自分も幸せに、悪い言葉を言えば自分も不幸せになる。

・うれしいことを起こしたいなら、「うれしい」と言えばいい。これを癖にすると、言っていたからそうなったのか、そうなっているから言っているのか、どちらが先かわからなくなってくるくらい、どんどんうれしいことがやってくる。

・人の幸せを考えることができれば、自分が幸せとする夢もかなっていく。はじめから私利私欲のためだけに設定した夢屋希望は、どんなに強く思い描いていても、現実にはなりにくい。これに気づくと、ヒトの意識のこと、見えない世界のこと、自分のまわりだけでなくこの世のすべての現象がだんだんと見えてくるはず。宇宙の法則を知るはじめの一歩は、とにかく今に感謝をすること。

• 帯文(裏表紙):”小さなラッキーをどんどん増やして、「いつも運が良い人」になってみよう。”

目次:まえがき、第1章 日本中で意識の革命が起こっている、第2章 人の意識は現実を動かすパワーがある、第3章 精神レベルの中級層になるとこんなことが起こる、第4章 日々精神レベルを上げるわたし流の方法、第5章 今こそ意識の力で世界を平和にしよう、あとがき・文庫版あとがき

• 感謝の気持ち。ありがとう。おかげさま。プラスの言葉がプラスの方へもっていってくれる。

• ひとりひとりが幸せならば、その人たちの集まった地球も幸せに決まっている 意識のパワー、波動、エネルギー、気、みんな同じことを言っている 人の気、波動が混ざり合うと、盛り上がる

• 862

• 言葉の力を信じてみようと思う。

否定的、批判的な事を思わないようにする。
    たとえ悪口でも明るく言う。

毎日を楽しく過ごして精神レベルをあげて願いを叶える。

• 作者が好きなので読んだ。
    可もなく不可もなし。

• 今のあたしのハッピーの秘密♡

浅見帆帆子の作品

大丈夫!うまくいくから―感謝がすべてを解決する (幻冬舎文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大丈夫!うまくいくから―感謝がすべてを解決する (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大丈夫!うまくいくから―感謝がすべてを解決する (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大丈夫!うまくいくから―感謝がすべてを解決する (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

大丈夫!うまくいくから―感謝がすべてを解決する (幻冬舎文庫)はこんな本です

大丈夫!うまくいくから―感謝がすべてを解決する (幻冬舎文庫)の単行本