インド旅行記1 北インド編 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎

• 本書を読んで、著者は読書好きで、物知りで、日常会話以上の英語を使える人であることがわかった。

• 中谷美紀さんが好きなので読んでみた。
    インド一人旅なんて、私には、絶対無理。

• 衝撃的!一気に読んだ!中谷美紀さん文才〜!

• 2014.02.20読了。
    今年8冊目。
    レビューは3巻に。

• 中谷美紀さんの行動力のすごさにただただ脱帽。
    同じ女性として自分はどうあるのか、今後どのように生きていくのか、ふと考えさせられる一冊だった。

• インドに行きたくなった。

• 本人が本当に書いたのかなぁ。と思うくらい、しっかりした文章だった。でも賢そうな顔してるからなぁ(笑)
    私もインドに行ってヨガしたくなりました!

• インド料理の描写が美味しそう◎
    写真がキレイ◎

中谷美紀さんの考え方とか価値観がかいまみれて面白かった。

• インド東西南北 大旅行記。
    女優の中谷美紀さんがインドを単独周遊!
    遺跡の歴史や食文化、人々の生活に触れ、
    時には危険な目にあいながらもインドの魅力を伝えます。
    読んでいると、インド料理特有の食欲をそそるスパイスの香りがしてきそう。

手書きPOPより抜粋

• 読書録「インド旅行記」2

著者 中谷美紀
    出版 幻冬舎

P100より引用
    “部屋に戻ると、胃が痛いだけではなく、お腹の調子も悪くなっ
    てきた。いよいよインドの洗礼が始まったのである。”

女優である著者による、映画撮影での疲れを癒しに行った、イ
    ンド旅行での日々を綴った一冊。
     出発の準備から高山病の話まで、一ヵ月ちょっとの出来事が記
    されています。

上記の引用は、油断からお腹痛になった話。
    水が合わなかったのでしょうか、どんなに気をつけても、自分の
    体と現地の状況が合わなければ、体調の悪化はさけられないので
    はないかと思います。 長く旅を続けるのなら、現地の水と食事
    を摂ることは避けることは出来ないでしょうし。
     海外旅行をして無事に帰ってこられるというのは、健康である
    という証拠なんだなと思いました。

ーーーーー

一九七六年東京都生まれ。女優。数々の映画、ドラマ、CMなどに出演。初舞台『猟銃』では、第四十六回紀伊國屋演劇賞個人賞などを受賞。二作目の舞台『ロスト・イン・ヨンカーズ』では、第二十一回読売演劇大賞最優秀女優賞を受賞。絵本、エッセイ集、旅行記の刊行など、その活動は多岐にわたる。著者にベストセラーとなった『インド旅行記1~4』『女心と秋の空』(すべて幻冬舎文庫)などがある。

「2021年 『オーストリア滞在記 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中谷美紀の作品