晴れた日にはキッチンで―お料理絵日記〈3〉 (幻冬舎文庫)

著者 : 飛田和緒
  • 幻冬舎 (2008年2月発売)

晴れた日にはキッチンで―お料理絵日記〈3〉 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 日記形式の一年ちょっとの料理記録。季節感のある簡単レシピが、パラパラめくっても、作っても楽しい。次の季節が楽しみになります。

• 作ってみたくなるレシピがちらほら。著者の他の本も読みたいな。
    何かを作ったり食べたりするのが楽しくなりそうな本

• 文章のちょっとした丁寧さが好印象です。
    料理も具体的で丁寧なつくり方にイラストも相まっておいしそう。
    来客のためとか、大勢向けに作っているときも楽しそうでよいですね。

野菜メニューでおいしそうなのが多いので、そのうち作ってみたい気もしますが、ま、機会があればということで。(^^;

• 101001(a 101012)

• 132

• エッセイとしてもレシピとして見ても、ほんわかして面白い本。ひまな時にぼんやり見てるとどんどん料理がしたくなってくるから不思議。今日もにんにくの醤油漬けとパイシートのピザを作りました。普段お店で買っているものも一手間かけて自分で調理すると愛おしくなることを発見しました。

• 久々に出ました!和緒先生のお料理日記。志穂さんもでてきたりして2人のファンにとっては懐かしいやら嬉しいやら。日々を楽しく大切に生きることに関しておしつけがましくなく教えてくれる本です。そして何よりお料理が美味しそう。最後のサプライズも嬉しかった。

• エッセイ(日記)として読んでもよし、レシピとしても。

飛田和緒の作品

晴れた日にはキッチンで―お料理絵日記〈3〉 (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

晴れた日にはキッチンで―お料理絵日記〈3〉 (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

晴れた日にはキッチンで―お料理絵日記〈3〉 (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

晴れた日にはキッチンで―お料理絵日記〈3〉 (幻冬舎文庫)はこんな本です

晴れた日にはキッチンで―お料理絵日記〈3〉 (幻冬舎文庫)のKindle版