ももこの21世紀日記〈N’04〉 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎 (2008年4月発売)

ももこの21世紀日記〈N’04〉 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• さくらももこの安定のエッセイシリーズ。
    2004年ごろの内容になるため、まだ幼い子供のエピソードなどもあり微笑ましい。
    シリーズの途中ではありますが、ここから読んでも全く問題なし。どんどん読んでいきたい

• さくらももこさんの子どもはしあわせだなあ、親がこんなすごい人って、どんな気分なんだろう。
    さくらももこさんの日記。絵付きで贅沢。
    よしもとばななさんと雰囲気が似ている

• 母上の本棚から拝借し、お風呂の中で読了。

• うんのさしみさんと再婚してからは、父ヒロシやお母さんとは別居したのかな?
    さくらももこと無邪気な息子のやりとりはもちろんなんだけど、ヒロシやお母さんとの絡みもこのシリーズを読む楽しみだったので、この巻に全然出てこないのが残念だった…。

• これもクリスマスの話が入っていましたが、今回は娘と共に読めそうです。今回はちょっとあとがきに感動しました。
    「生きていると、面白いなぁと思うこともあるなぁ。」と思わせてくれてありがとう。

• たまちゃんとの再会、良かったですね。
    たまちゃんのお父さんの「ライカ」のカメラ大切にしてくださいね。

2003年11月〜2004年10月

• 携帯サイトの日記を本にしたもの。息子君の発想が可愛くて好き(笑)

• んんーむ。
    さくらももこ、ほっこりしたい時に読んですきだったのだけど、
    4冊目になったこの本については、告知が多くて
    あんまり内容がないかも・・

携帯サイトの連載をまとめたものだから、ある程度は
    しょうがないと思うけど、本にすることが決まっているなら
    他のエッセイ本みたいにもうちょっと充実してほしかったな。。
    というのが正直な感想。

• なんとなく好きなんですよね〜
    さくらももこのエッセイ。

• 宣伝が多くて微妙でした。いろんな他の作品に興味は沸くのですが、この本自体は購入はしなくていいかなという感じでした。絵はやっぱりかわいいですが。

さくらももこの作品

ももこの21世紀日記〈N’04〉 (幻冬舎文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ももこの21世紀日記〈N’04〉 (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ももこの21世紀日記〈N’04〉 (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ももこの21世紀日記〈N’04〉 (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ももこの21世紀日記〈N’04〉 (幻冬舎文庫)はこんな本です

ももこの21世紀日記〈N’04〉 (幻冬舎文庫)の単行本