やさしい旋律―Blue Destiny (幻冬舎文庫)

著者 : 井上香織
  • 幻冬舎 (2008年11月発売)

やさしい旋律―Blue Destiny (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• JYONGRIの「Blue Destiny」という曲を聴きながら書店をブラブラしていたところ、この曲が主題歌で映画化されていることを知り、手に取った一冊。

過去の経験に怯え、寂しさを抱えているだけでは、心を閉ざしているだけでは、道は開けない。
    運命の出会いをただ待つのではなく、一歩踏み出して、自ら手繰り寄せていくべきなんだと思う。
    一歩踏み出すことの大切さが伝わってくる作品だった。

• 数年前、「運命の人」だと思っていた恋人が、親友だと思っていた友人と浮気をしていたことを知ってしまう。それ以来、心を深く傷つけた主人公は、特定の人に深くかかわるのを避けて過ごしていた。
    そんなある日、自宅であるマンションの粗大ゴミ置き場に、置き捨てられた古いキーボードを見つける。それから、不思議な夢を見るようになり…

恋愛から遠ざりたいと表面的には思っているが、恋愛至上主義的な空想にふける主人公。そういう「恋する女」達は多いのかもしれないが…

私は、運命は当然として、約束という言葉すら、まず使わない人間だ。仮に、その人を守りたい・幸せにしたいと願ったとしても、それは口に出すことではないだろう。もちろん、態度・行動で示すべき事柄ではあるが。

男性が読むには少し抵抗のある小説家もしれない。

井上香織の作品

やさしい旋律―Blue Destiny (幻冬舎文庫)はこんな本です

やさしい旋律―Blue Destiny (幻冬舎文庫)の単行本

やさしい旋律―Blue Destiny (幻冬舎文庫)のKindle版