著者 : 岡田光世
制作 : 島本 真記子
  • 幻冬舎 (2009年3月1日発売)

奥さまはニューヨーカー See you later,a (幻冬舎文庫 お 32-2)の感想・レビュー・書評

• シリーズ第二段。
    1話2ページで読みやすく、はまった。
    生活に役立つ表現が多い。

• 黄色と赤の表紙、どっちが一巻目なのか裏の解説を読まないとわからないです。 まんがなので読みやすいし、どんな場面でこの表現を使うのかわかりやすいです。 海外で暮らすと案外日本人同士の「つきあい」が一番大変なんじゃないかとも感じました。

• 一回読むだけじゃ英語の勉強にはならない。
    とりあえず読んだという感じ。

• すんでいないと出会わないだろうけどであったときに知らないと「それはわかんないだろ!」という英語表現を楽しく載せていてとても面白い。
    たとえばトイレはBorrowではなくて、useを使うとか。いわれれば確かにそうなんだけど、ついやってしまいそうな間違いを主人公の奥さまがどんどんやってくれるのでまるで自分が経験したようにその表現を忘れなくなると思う。

岡田光世の作品

奥さまはニューヨーカー See you later,a (幻冬舎文庫 お 32-2)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

奥さまはニューヨーカー See you later,a (幻冬舎文庫 お 32-2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

奥さまはニューヨーカー See you later,a (幻冬舎文庫 お 32-2)はこんな本です

奥さまはニューヨーカー See you later,a (幻冬舎文庫 お 32-2)のKindle版