ドロップ (幻冬舎よしもと文庫)

著者 : 品川ヒロシ
  • 幻冬舎 (2009年3月11日発売)

ドロップ (幻冬舎よしもと文庫)の感想・レビュー・書評

• 読みやすかった。

• ありがちと思いきや話に引き込まれた‼︎

• 話としてはそれなりに面白いんだと思う。

小説を読んだと思うと不満足。

「台詞」
    「台詞」
    「台詞」・・・・

次はないでしょう。

• 期待していなかった分、面白かった。

• 面白かった。さらっと読める。そして泣ける。

• 現代版の不良青春小説だった。

• 映画化されている小説は基本面白いという法則が、このドロップで覆された。

これは小説じゃなくて、漫画や映画の方が楽しめるのかも。

ずっと、くだらない話を聞かされているような感覚で、正直、読み終わった後も何が言いたかったのかあまり伝わってこなかった。

あと、場面の切り替えが不自然なのと、そのエピソードいらないだろっていうものが多かった。

不良の気持ちを自分が分からなすぎるのか?いや、これ不良の人が読んだら絶対怒るだろ。
    実際の不良がこんなに、何も考えていなくて、こんなに浅いわけながないと思った。

• 映画になるってことで、読んでみた。
    話しにスピードがあって、スラスラ読めた。
    ちょっとおバカだなぁと思い、たまに吹き出してしまったり…笑。

• 暇つぶしには、良い。

• がーっと読み終わった。
    ほぼネタが・・・だけど 笑

中学校や高校のときにいた不良はこんな感じの生活をしてたのかなぁと思った。
    新しい世界。面白かった♪

品川ヒロシの作品

ドロップ (幻冬舎よしもと文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドロップ (幻冬舎よしもと文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドロップ (幻冬舎よしもと文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドロップ (幻冬舎よしもと文庫)の作品紹介

不良マンガに憧れ、わざわざガラの悪い学校に転校したヒロシ。彼はその中学最強の達也たちにビビりながらも、達者な口で見事ワルの仲間入りを果たす。その後、ムカつく警官に悪戯したり、近隣中学に殴り込みをかけたりと、念願の不良生活を送りながら、達也たちとの友情を育んでゆくが…。ベストセラーとなった青春小説の金字塔。

ドロップ (幻冬舎よしもと文庫)はこんな本です