著者 : 蝶々
  • 幻冬舎 (2011年2月9日発売)

女子アゲ↑―こんな時代をHAPPYに生きる!新・女のビタミンバイブル (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 「タフに、明るく、色っぽく」を合言葉に、21世紀を生きる女性たちへの蝶々的アドバイス集。
    恋愛、仕事、健康、ファッションといったテーマごとに書かれてあり、話の終わりには必ずまとめの一言が添えられているので読みやすい。
    ハートマークの飛び交うガールズトークさながらの文章で読み手をドキッ、グサッ、時々ホロリとさせる手腕はさすが。

• 久しぶりに蝶々さんの本を。
    多分、そんなに珍しいことが書いてるわけじゃないのよね。

ビジネス自己啓発本や、それこそドラッカーなんかにも書かれてような
    内容なんだけど、
    それを読ませるのがものすごーく上手いんだよね。
    読者が必要以上に深刻になり過ぎないように、
    あえて外して書いてるのだろうし。

蝶々さんのセミナーか、一度機会があったら参加してみようかなぁ。

• 蝶々さんのインタビュー&トークショーに立ち会い、とてもステキな人だったので
    自分に合いそうな本を買ってみたら、
    普通に面白い。
    すぐ忘れちゃうんだけど
    暇なときに手に取る本としてここ半年ほど枕もとにあるほんです。

• 大好きな蝶々さんの本が文庫化された。
    こんな風に行きたいなぁっと思わせてくれる1冊。彼女のように自由にかつ強く生きられたらきっと人生はもっと楽しくなると思う。

蝶々の作品

女子アゲ↑―こんな時代をHAPPYに生きる!新・女のビタミンバイブル (幻冬舎文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

女子アゲ↑―こんな時代をHAPPYに生きる!新・女のビタミンバイブル (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

女子アゲ↑―こんな時代をHAPPYに生きる!新・女のビタミンバイブル (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

女子アゲ↑―こんな時代をHAPPYに生きる!新・女のビタミンバイブル (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

女子アゲ↑―こんな時代をHAPPYに生きる!新・女のビタミンバイブル (幻冬舎文庫)はこんな本です

女子アゲ↑―こんな時代をHAPPYに生きる!新・女のビタミンバイブル (幻冬舎文庫)の単行本