あなたの夢を現実化させる成功の9ステップ (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎 (2012年4月12日発売)

あなたの夢を現実化させる成功の9ステップ (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• "「違いをもたらす違い」を見つける

"

• 2017.9.12

• 9つの習慣をすぐに実践。

• モチベーションを上げるにはうってつけの本です。
    興味があればセミナーにも参加してみたいです。

• とても良い本で感動した。
    特に・・
    *「分析による麻痺」は時間の無駄
    *脳は偉大な図書館である。
    *感情の爆発は天才にある
    *時間管理の大原則 あなたの時間はあなたが思っているより貴重である

• 行動、継続、繰り返し。当たり前のことだけど実践が難しいことを痛切。でも目標やすべきことの書くポイントが示されてるので、やるべきと思わせてくれる良書と思います。繰り返し読みたくなりました。

• 初めての自己啓発本にチャレンジ。
    コミュニケーションの章は日々の臨床に使えそう!!と思った。質問の仕方はSFBTに似てて、日常にも組み込んでいけるんだなーと知った。無限健康はサラッと書いてあったけど…これを忠実に守るにはちょっと厳しすぎるかなー。。(^^;; 朝フルーツの習慣はすでにもう6年位続けているし、これからもできる範囲で取り入れていきたい♪

• 中立。

• 成功哲学を実践するための必要なプロセスを9つに整理。とてもわかりやすくまとめている。しかも、非常に日本人向けに構成されている。自分には、第9ステップのリーダーシップがとても響いた。VAK,ラポール、リフレーミングを活用し、相手の成功に集中する。また読み返したい一冊である。

• とても読みやすくすんなりと読むことができた!
    健康でいることが一番大切なことだと感じた。自分の健康管理に関しても意識して日々取り組んでいこうと思う。
    とても勉強になりました。
    ありがとうございました。

ジェームス・スキナーの作品

デール カーネギ...
ジェームス・スキ...
スティーブン・R...
ロンダ・バーン
フィリップ・マグ...
ウォルター・アイ...

あなたの夢を現実化させる成功の9ステップ (幻冬舎文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたの夢を現実化させる成功の9ステップ (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたの夢を現実化させる成功の9ステップ (幻冬舎文庫)の作品紹介

驚異的に学習を早める方法、疲れ知らずの身体をつくる食事と運動、一瞬で感情をコントロールするコツ、自由時間を増やすスケジューリング…世界レベルの成功者たちが実践する様々な手法から、効果の高いものを厳選して9つに分類。望みを明確にするプロセスや、人を動かすリーダーシップなど、成功に必要な知識を集約した究極のバイブル。

あなたの夢を現実化させる成功の9ステップ (幻冬舎文庫)の単行本