いらつく二人 (幻冬舎文庫)

• 幻冬舎 (2012年4月12日発売)

いらつく二人 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 「むかつく二人」の続編。
    2005年12月~2006年5月にJ-WAVEで放送された
    三谷幸喜と清水ミチコのラジオ番組を再構成したもの。
    二人の傑出したお笑いの才能を伺い知ることができる。
    とにかく面白い読み物だ。
    今となっては、リアルタイムにラジオで聞けなかったのが何とも口惜しい。
    随所で抱腹絶倒していたことだろう。

• 『むかつく二人』に次ぐ対談集。
    二人の掛け合いの妙に、クスクス、ニヤニヤ。本人たちは、真剣に?バトル!しているかもしれないが、読み手は気楽に楽しめた。生の放送も聞いてみたかった。

• 電子書籍

おもしろかったー〜

ネゴシエイター三谷の話の、「あんたのお母さん来てどうすんのよ」ってミッちゃんのつっこみが最高。

• 三谷幸喜といったら、オンリー・ミーの笑撃は忘れられない。
    この本は清水ミチコと三谷幸喜のDoCoMo MAKING SENSEというラジオ番組のトークを文章に編集したもの。
    このラジオの雰囲気を知りたかったけど、ま、いっか。

本ではないのだが、最近清水ミチコがNHKの番組、スタジオパークからこんにちは で見かけない。彼女はあの番組でちょっと失礼なんじゃないか?と思うくらいな発言が多々あって、『みっちゃんてこんなんだったけ???』と思っていたら見かけないので、降板したのかな?

• 平成25 年10 月30 日読了。

• 楽しい二人のなんてコトない話に、ほぐしてもらいました。

• まるで二人のトークを生で聴いているようなライブ感がある本です。
    活字でこれだけおもしろいんだから、ラジオなんて、たまんないでしょうね!

おもしろい人は、頭のいい人だと思います。
    頭のいい二人のトークですから、そりゃもう極上です。

大好きな二人です。
    特にみっちゃんがね。大好きです。

• ラジオで聞いたら10倍面白いんだと思います。

• シリーズ第二弾。やっぱり面白かった。

こういう会話ができる大人ってうらやましいものだ。どっちが上でどっちが下かとかもなく、べったりしすぎたところもなく、お互いに鋭く切り込む。なんて素敵な関係。
    文章にしているものを読んでいるのだけれど、ラジオとどのくらい雰囲気が違うのだろう。

• やっぱおもしろすぎんだよなー 笑

三谷幸喜の作品

伊坂 幸太郎
東野 圭吾
三谷 幸喜

いらつく二人 (幻冬舎文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いらつく二人 (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いらつく二人 (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いらつく二人 (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

いらつく二人 (幻冬舎文庫)はこんな本です

いらつく二人 (幻冬舎文庫)のKindle版